LOMBOS DE PESCADA GRATINADOS COM LEGUMES
Ingredientes:
4 lombos de pescada
1 ramo de brócolos (pequeno)
1 cenoura
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
200gr espinafres baby frescos
1 colher (de sopa) de molho de soja
1 mandarina ou ½ laranja
Tomilho seco
Gengibre em pó
Sal
Pimenta
Mix de ervas para peixe – margão
Azeite q.b.
Molho bechamel q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Pão ralado ou pão de véspera picadinho (usar a bimby ou um
processador)
Preparação:
Marinada:
Temperar os lombos de pescada descongelados com sal,
pimenta, ervas para peixe e sumo de mandarina ou de laranja.
Cobrir o com pelicula aderente e deixar marinar por 30
minutos.
Decorrido esse tempo, escorrer a marinhada e derramar sobre
os lombo água a ferver, deixar repousar 10 minutos e secar MUITO BEM com papel absorvente.
Cozer os brócolos (partir em raminhos pequenos) e a cenoura
(partida em meias luas) em água com um pouco de sal. Escorrer MUITO BEM a água
e reservar.
Colocar
um fio de azeite num wok, a cebola picada (eu usei cebola roxa mas não
aconselho, porque ao gratinar fica escura), o alho picado e o alho francês em
meias luas finas e deixar cozinhar até ficar tudo macio e translucido.
Juntar os legumes cozidos e os espinafres, temperar com
tomilho, pimenta, gengibre em pó, molho de soja (verificar o sal se é necessário).
Dispor os legumes num pirex, colocar os lombos cobrir com
molho bechamel (bem espalhado) e polvilhar com queijo mozzarella e o pão
processado ou ralado.
Adorei esta sugestão, acho que já sei o que vou fazer para o jantar, obrigada pela partilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Já experimentou?
EliminarDepois diga se gostou.
Beijinhos e obrigada pelo comentário.
Uma maneira deliciosa de comer lombos de pescada, ficou uma delicia
ResponderEliminarSem dúvida nenhuma...!
EliminarBeijinhos e obrigada pelo coemntário