quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

LEITE CREME II


LEITE CREME





Ingredientes:

1lt de leite
200gr açúcar
40gr amido de milho
6 gemas
1 pitada de canela em pó ou 1 pau de canela
2 cascas (grandes) de limão (só a parte amarela)



Preparação:

Biimby:
No copo, o leite, o açúcar, o amido de milho, a canela em pó e as gemas, programar 15 segundos / velocidade 3,5.
Adicionar as cascas de limão (e o pau de canela se não usou a canela em pó) e programar 12 minutos / 90°C / velocidade 2,5.



Tradicional:
Colocar todos os ingredientes num tacho anti-aderente e levar ao lume médico/baixo, sem parar de mexer com uma vara de arames até engrossar.


Retirar a casca do limão e o pau de canela e verter para uma traça grande ou para taças individuais.



Comer simples ou Polvilhar com açúcar mascavado e queimar a superfície com um ferro quente ou maçarico.

Sem comentários:

Enviar um comentário