CHARLOTTE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
600 ml de natas (marca: Longa Vida)
200gr de chocolate de culinária 70% cacau
100gr de manteiga
180gr de açúcar
5 folhas de gelatina
Uma pitada de pimenta rosa
Uma pitada de gengibre em pó
Palitos La Reine q.b.
Preparação:
Tradicional
Hidratar as folhas de gelatina
em água fria por 5 minutos.
Derreter o chocolate em
banho-maria com a manteiga.
Bater as natas bem firmes e aos poucos juntar o açúcar e as especiarias.
Envolver ao chocolate a gelatina escorrida e mexer bem com uma vara de arames.
Por último, envolver cuidadosamente as natas.
BimbyBater as natas bem firmes e aos poucos juntar o açúcar e as especiarias.
Envolver ao chocolate a gelatina escorrida e mexer bem com uma vara de arames.
Por último, envolver cuidadosamente as natas.
Hidratar as folhas de gelatina em água frias por 5 minutos.
Colocar no copo as natas, inserir a borboleta e programar 4 minutos / velocidade 4. Retirar
e reservar.
Retirar a borboleta e colocar o chocolate e picar. Baixar o
chocolate das laterais do copo com a espátula, juntar a manteiga, o açúcar e as
especiarias e programar 7 minutos / 80ºC / velocidade 1 (pare a meio para
baixar o chocolate das laterais com a espátula).
Caso no fim do tempo o chocolate não estiver todo derretido
programar mais 2 minutos à mesma temperatura).
Adicionar a gelatina escorrida e envolver à velocidade 2 por
15 segundos (o suficiente para esta de diluir).
Envolver às natas o creme de chocolate, com a ajuda de uma
vara de arames.
Montagem
Cortar as pontas dos palitos, de forma a que os palitos
fiquem ligeiramente mais altos do que a forma de fundo amovível.
Dispor os palitos à volta da forma (com o açúcar virado para
fora) e cobrir o fundo da forma com os pedaços de palitos (aproveite as pontas).
Verter o creme e levar ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
Só deve retirar o aro da forma no momento de servir.
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