QUICHE DE SALMÃO, BRÓCOLOS E CENOURA
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
3 postas (pequenas) de salmão
1 de brócolo pequeno
1 cenoura
3 colheres (de sopa) de maionese)
1 cebola
2 dentes de alho
4 ovos (S)
150ml de leite
Queijo ralado mozarela
tomates cherry q.b.
Temperos: sal, pimenta, salsa seca, tomilho seco, gengibre
em pó e noz moscada
Preparação:
Cozer em água a ferver, por dois minutos o brócolo (cortado
em pequenos “ramos”), escorrer bem e reservar sobre um papel absorvente.
Colocar as postas de salmão num pirex e cobrir com água a
ferver.
Deixar repousar por dois minutos e retirar da água.
Tirar as espinhas e pele e desfazer em pedaços.
Levar ao lume médio/baixo, num wok a cebola picada e os dentes de alhos picados e
aquecer, adicionar a maionese, mexer bem e deixar cozinhar por dois minutos.
Juntar a cenoura (ralador grande- tipo tiras).
Bater numa taça os ovos com o leite e juntar, gradualmente e
sempre a mexer, ao preparado anterior. Temperar com os temperos.
Dispor a massa quebrada na tarteira e verter o recheio.
Polvilhar com queijo ralado e colocar os tomates cherry.
Polvilhar com queijo ralado e colocar os tomates cherry.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC (grelha abaixo do meio
do forno) durante 40 minutos +/-
(eu ao meio do tempo coloquei papel vegetal sobre o quiche
para a massa não queimar).
NOTA.:
Podem colocar a massa no forno coberta com papel vegetal e feijão seco por 10 minutos antes de colocar o recheio, assim terá a certeza que na base fica cozinhada.
Adoro quiches!!! são super práticas. Adorei a sua receita, ficou linda!!
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida