MADALENAS DE MANDARINAS
Ingredientes:
140gr de açúcar
4 ovos
100gr vaqueiro liquida (ou manteiga amolecida)
200gr de farinha com fermento
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de cardamomo em pó
1 pitada de sal fino
Sumo de 4 mandarinas
Casca muito fina de 1 mandarina (só a parte laranja) ou
raspa de 1 mandarina
Um pouco de casca muito fina de limão (só a parte amarela)
ou um pouco de raspa de limão
Preparação:
Forno pré-aquecido a 180ºC
Untar o tabuleiro de madalena com manteiga (usei um
tabuleiro de silicone para madalenas e fiz por 2 vezes)
Rende +/- 36 madalenas
_Bimby_
Colocar a casca da mandarina e do
limão e programar: 15 segundos/ velocidade 9.
Juntar o açúcar e programar: 15
segundos/ velocidade 9.
Colocar a “borboleta” e adiciona
os ovos, a vaqueiro, o sumo de mandarina (coado) e programar: 2 minutos/
temperatura 37ºC/ velocidade 4, passado desse tempo retira a temperatura e programar:
2 minutos/ velocidade 4.
Numa taça peneirar a farinha com
o fermento, o cardamomo e o sal.
Verter a mistura da farinha no
copo e programar: 30 segundos/ velocidade 3 (parar aos 15 segundo para
verificar se tem farinha nas laterais do copo – se tiver com a ajuda da espátula
baixar a farinha).
Colocar a massa nas formas de
madalenas (não deve encher muito) e levar ao forno até ficar douradinhas (não
devem assar demasiado).
Retirar do forno, retirar do
tabuleiro e colocar sobre uma grelha para arrefecer totalmente.
Servir com açúcar em pó por cima.
_Tradicional_
Bater, na batedeira, os ovos com
o açúcar.
Juntar a vaqueiro, o sumo de mandarina (coado), um pouco de raspa de limão e raspa de uma mandarina e bater
mais um pouco a velocidade média/alta.
Numa taça peneirar a farinha com
o fermento, o cardamomo e o sal.
Verter a mistura da farinha na
batedeira, aos pouco, e envolver a velocidade média/baixa.
Colocar a massa nas formas de
madalenas (não deve encher muito) e levar ao forno até ficar douradinhas (não
devem assar demasiado).
Retirar do forno, retirar do
tabuleiro e colocar sobre uma grelha para arrefecer totalmente.
Servir com açúcar em pó por cima.
Ficaram lindas.
ResponderEliminarbjinho