LASANHA DE SALMÃO, CAMARÃO E ESPINAFRES
Ingredientes:
6 placas de massa de lasanha
200gr de salmão em cubos (limpo de peles e espinhas)
125gr de miolo de camarão congelado
100gr de espinafres frescos
1 cenoura (grande)
½ alho francês
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
1 colher (de sopa) de Molho de soja
2 colheres (de sopa) de natas de culinária ou creme de soja
7 colheres (de sopa) de molho bechamel
Queijo parmesão q.b.
Azeite q.b.
Temperos: sal,
pimenta, alho moído, tomilho seco, gengibre em pó e noz-moscada
Preparação:
Começar por arranjar o salmão,
retirar as peles e as espinhas e cortar em cubos.
(Dica: comprar as postas pequenas
e todas fechadas é mais fácil e rende mais porque só tem que retirar a pele à
volta e a espinha do meio.
Numa panela com água a ferver,
com uma pitada de sal e com um fio de azeite cozer as placas da massa da
lasanha por 2 minutos. Escorrer bem a água (se necessário usar papel absorvente
para enxaguar as placas) e reservar.
Num wok colocar um fio de azeite
(1 colher de sopa) a cebola em meias luas finas, o alho francês em rodelas
finas, os dentes de alho picados e a folha de louro, deixar cozinhar um pouco em
lume médio/banco.
Juntar o molho de soja e os
temperos.
Juntar o miolo de camarão e a
cenoura raspada no ralador grande, retirar a folha de louro e deixar cozinhar
por 3 minutos.
Envolver o salmão, os espinafres,
creme de soja ou as natas de culinária e 1 colher (de sopa) de molho bechamel.
Dividir o preparado em 3 partes. Dispor
uma porção camada (sem molho ou só com um pouco de molho – usar espumadeira) no
fundo de um pirex ou assadeira, colocar depois duas placas de massa de lasanha,
pincelar/untar as placas com molho bechamel e repetir o processo: preparado/
placas de massa de lasanhas / molho bechamel / preparado / placas de massa de
lasanha (eu gosto de terminar com as placas de massa), cobrir com molho
bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Cobrir a lasanha com papel de
alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos, passado
esse tempo aumentar o forno para os 220ºC e deixar alourar o queijo.
Gosto de salmão, camarão e espinafres. A junção deles numa lasanha certamente que será óptimo. Que bom aspecto... Mnham
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Esta lasanha é tudo de bom!
ResponderEliminarQue delícia :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana