quarta-feira, 11 de novembro de 2015

LASANHA DE SALMÃO, CAMARÃO E ESPINAFRES

LASANHA DE SALMÃO, CAMARÃO E ESPINAFRES





Ingredientes:

6 placas de massa de lasanha
200gr de salmão em cubos (limpo de peles e espinhas)
125gr de miolo de camarão congelado
100gr de espinafres frescos
1 cenoura (grande)
½  alho francês
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
1 colher (de sopa) de Molho de soja
2 colheres (de sopa) de natas de culinária ou creme de soja
7 colheres (de sopa) de molho bechamel
Queijo parmesão  q.b.
Azeite q.b.
Temperos: sal, pimenta, alho moído, tomilho seco, gengibre em pó e noz-moscada



Preparação:

Começar por arranjar o salmão, retirar as peles e as espinhas e cortar em cubos.
(Dica: comprar as postas pequenas e todas fechadas é mais fácil e rende mais porque só tem que retirar a pele à volta e a espinha do meio.

Numa panela com água a ferver, com uma pitada de sal e com um fio de azeite cozer as placas da massa da lasanha por 2 minutos. Escorrer bem a água (se necessário usar papel absorvente para enxaguar as placas) e reservar.

Num wok colocar um fio de azeite (1 colher de sopa) a cebola em meias luas finas, o alho francês em rodelas finas, os dentes de alho picados e a folha de louro, deixar cozinhar um pouco em lume médio/banco.
Juntar o molho de soja e os temperos.
Juntar o miolo de camarão e a cenoura raspada no ralador grande, retirar a folha de louro e deixar cozinhar por 3 minutos.
Envolver o salmão, os espinafres, creme de soja ou as natas de culinária e 1 colher (de sopa) de molho bechamel.

Dividir o preparado em 3 partes. Dispor uma porção camada (sem molho ou só com um pouco de molho – usar espumadeira) no fundo de um pirex ou assadeira, colocar depois duas placas de massa de lasanha, pincelar/untar as placas com molho bechamel e repetir o processo: preparado/ placas de massa de lasanhas / molho bechamel / preparado / placas de massa de lasanha (eu gosto de terminar com as placas de massa), cobrir com molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado.


Cobrir a lasanha com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos, passado esse tempo aumentar o forno para os 220ºC e deixar alourar o queijo.















2 comentários:

  1. Gosto de salmão, camarão e espinafres. A junção deles numa lasanha certamente que será óptimo. Que bom aspecto... Mnham

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Esta lasanha é tudo de bom!
    Que delícia :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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