segunda-feira, 9 de novembro de 2015

LASANHA DE LEGUMES E FRANGO


LASANHA DE LEGUMES E FRANGO







Ingredientes:
6 placas de massa de lasanha
1 peito de frango
1 cenoura (grande)
1 alho francês
1 curgete
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher (de sopa) de Molho de soja
2 colheres (de sopa) de natas de culinária ou creme de soja
 6 colheres (de sopa) de molho bechamel
Queijo parmesão  q.b.
Azeite q.b.
Temperos: sal, pimenta, alho moído, tomilho seco, gengibre em pó e noz-moscada


Preparação:
Começar por cortar o peito de frango em bifes finos e depois cortar os bifes de tiras finas.
(Dica: colocar o peito no congelador para ficar um pouco duros para ser mais fácil cortar)

Num wok colocar um fio de azeite (1 colher de sopa) a cebola em meias luas finas, o alho francês em rodelas finas e os dentes de alho picados, deixar cozinhar um pouco em lume médio/banco.
Juntar o molho de soja e os temperos.
 Juntar o frango e a cenoura em rodelas finas (usei uma mandolina), e deixar cozinhar por 3 minutos.
Envolver o creme de soja ou as natas de culinária e a curgete em tiras (usei também a mandolina).

Dividir os legumes e frango em 3 partes. Dispor uma porção de legumes e frango (sem molho ou só com um pouco de molho – usar espumadeira) no fundo de um pirex ou assadeira, colocar depois duas placas de massa de lasanha, pincelar/untar as placas com molho bechamel e repetir o processo: legumes e frango/ placas de massa de lasanha / molho bechamel / legumes e frango / placas de massa de lasanha (eu gosto de terminar com as placas de massa), cobrir com molho bechamel e polvilhar uniformente com o queijo ralado.






Cobrir a lasanha com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 45 minutos, passado esse tempo aumentar o forno para os 220ºC e deixar alourar o queijo.

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