BOLO DE MANTEIGA DE AMÊNDOA
Ingredientes:
150 gr de amêndoa laminada
240 gr de açúcar
6 ovos
1 colher (de chá) de pasta de
baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha
110 gr de vaqueira liquida ou manteiga
amolecida
250 gr de farinha com fermento
1 colher (de chá) de fermento em pó
Preparação:
Forno pré aquecido 120ºC
Untar duas formas (12cm ou 14cm)
com manteiga e forrar o fundo e laterais com papel vegetal.
_Bimby_
Colocar a amêndoa laminada, no
copo e programar: velocidade 9 (até obter uma pasta/manteiga) - reservar
No copo colocar o açúcar e
programar: 20 segundos/ velocidade 10.
Juntar ao açúcar os ovos, a pasta
de baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha e programar: 10 minutos/
velocidade 2.
Adicionar a manteiga de
amêndoa e programar: 2 minutos/ velocidade 3.
Juntar a vaqueira líquida ou
manteiga amolecida e programar: 30 segundos/ velocidade 3.
Numa taça à parte peneirar a
farinha e o fermento e verter no copo, programar: 30 segundos/ velocidade 3 (verificar
aos 15 segundos se tem farinha nas laterais do copo, se tiver com a ajuda da espátula
baixar a farinha).
Dividir a massa pelas formas e
levar ao forno.
Verificar a cozedura com o
palito.
Desenformar sobre uma grelha e
deixar arrefecer totalmente e só depois é que deve rechear e cobrir.
_Tradicional_
Com a ajuda de um processador
fazer uma pasta de manteiga da amêndoa laminada – reservar.
Bater, na batedeira, os ovos, o açúcar
e a pasta de baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha até ficar em creme
fofo. Juntar manteiga de amêndoa e continuar a bater, na batedeira.
Juntar a vaqueira líquida ou
manteiga amolecida e continuar a bater só até envolver.
Numa taça à parte peneirar a
farinha e o fermento e envolver ao preparado anterior com uma vara de arames
Dividir a massa pelas formas e
levar ao forno.
Verificar a cozedura com o
palito.
Desenformar sobre uma grelha e
deixar arrefecer totalmente e só depois é que deve rechear e cobrir.
Montar:
Depois de (totalmente) frios
cortar os bolos ao meio (na horizontal), ficando assim com 4 camadas de bolo.
Rechear: com compota de frutos
vermelhos ou outra a gosto ou com coulis de frutos vermelhos (eu também meto um pouco do creme da cobertura entre cada bolo para ficar bem húmido).
Cobrir: com um creme a gosto
-natas + açúcar
+ baunilha
-natas + mascarpone
+ açúcar em pó + baunilha
-queijo +açúcar em pó + raspa de
limão
Que lindo ficou. Deve ser bem bom pelo aspecto. Decoração original :)
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Obrigada pelo comentário o por ser seguidora do meu blog.
EliminarBeijinhos
Ficou um bolo maravilhoso, a fatia esta uma tentação
ResponderEliminarObrigada
EliminarUma tentação mesmo... Ai a minha dieta!
Beijinhos