segunda-feira, 9 de novembro de 2015

BOLO DE BETERRABA E CHOCOLATE

BOLO DE BETERRABA E CHOCOLATE







Ingredientes:
4 ovos
20 gr de cacau em pó
200gr de beterraba (eu usei crua mas pode substituir por cozida)
200gr de chocolate 70% cacau
120gr de manteiga
200gr de farinha com fermento
100gr de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de pasta de baunilha ou de extrato de baunilha


Preparação:
Forno pré-aquecido a 180ºC
Forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha

Tradicional
Derreter a manteiga no micro-ondas.
Picar a beterraba e o chocolate num processador.
Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, juntar depois a manteiga, a farinha, o fermento, a beterraba e o chocolate, o cacau em pó, o sal e a baunilha, bater até envolver tudo.

Bimby
Colocar no copo a beterraba e o chocolate partido em pedaços pequenos e programar: 7 segundos/ velocidade 6-7, retirar do copo e reservar.
Sem lavar o copo, colocar a manteiga e programar: 2 minutos/ 70ºC/ velocidade 2.
Adicionar à manteiga derretida a beterraba e chocolate, a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a baunilha e o cacau em pó e programar 20 segundo/ velocidade 5.

Verter o preparado para a forma e levar ao forno. Testar com o palito a cozedura.


Servir coberto com uma calda de chocolate (levar ao lume médio 150gr de chocolate com 100ml de natas em banho-maria, mexer até obter uma calda).

1 comentário:

  1. Ando para fazer um bolinho destes há já uns tempos!
    Acho que vou levar a tua receita comigo, pois tem um aspecto delicioso :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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