sexta-feira, 25 de setembro de 2015

CRUMBLE DE MAÇÃ E FLOCOS DE AVEIA

CRUMBLE DE MAÇÃ E FLOCOS DE AVEIA










Ingredientes:

Maçã
550gr de maçã descascadas e sem caroços
4 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
8 colheres (de sopa) de água
6 colheres (de sopa) de vinho do porto
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cardamomo em pó

Crumble
1 chavena de flocos de aveia
¼ chávena de farinha integral
80 gr de manteiga
1 colher (de sopa) de açúcar mascavado
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cardamomo em pó



Preparação:

Maçã
Numa frigideira antiaderente colocar o açúcar, a água e o vinho do porto, deixar ferver (para evaporar o álcool) e colocar a maçã em gomos (com espessura de +/- 3mm).
Polvilhar com as especiarias e deixar cozinhar até a maçã estar macia.
Juntar a manteiga, mexer até esta se derreter, retirar do lume e verter a maçã para um pirex (eu coloquei por camadas). 












Crumble
Juntar a manteiga em pedaços aos restante ingredientes e cobrir a maçã com este mistura granulada.

Levar o pirex ao forno, pré aquecido, a 225ºC até ficar douradinho.


Servir morno.





1 comentário:

  1. Tem um aspecto delicioso, cá em casa adoramos crumble, principalmente de maçã, com certeza este vai ser o próximo :)

    ResponderEliminar