CRUMBLE DE MAÇÃ E FLOCOS DE AVEIA
Ingredientes:
Maçã
550gr de maçã descascadas e sem caroços
4 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
8 colheres (de sopa) de água
6 colheres (de sopa) de vinho do porto
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cardamomo em pó
Crumble
1 chavena de flocos de aveia
¼ chávena de farinha integral
80 gr de manteiga
1 colher (de sopa) de açúcar mascavado
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cardamomo em pó
Preparação:
Maçã
Numa frigideira antiaderente
colocar o açúcar, a água e o vinho do porto, deixar ferver (para evaporar o álcool)
e colocar a maçã em gomos (com espessura de +/- 3mm).
Polvilhar com as especiarias e deixar
cozinhar até a maçã estar macia.
Juntar a manteiga, mexer até esta
se derreter, retirar do lume e verter a maçã para um pirex (eu coloquei por camadas).
Crumble
Juntar a manteiga em pedaços aos
restante ingredientes e cobrir a maçã com este mistura granulada.
Levar o pirex ao forno, pré
aquecido, a 225ºC até ficar douradinho.
Servir morno.
Tem um aspecto delicioso, cá em casa adoramos crumble, principalmente de maçã, com certeza este vai ser o próximo :)
ResponderEliminar