segunda-feira, 28 de setembro de 2015

BOLO DE CRÈME FRAÎCHE E LARANJA

BOLO DE CRÈME FRAÎCHE E LARANJA



















Ingredientes:

6 ovos  1 chávena e meia de açúcar
2 chávena de farinha
1 colher (de café ) de fermento em pó
Raspa e sumo de 1 laranja
1 embalagem de Crème Fraîche

Preparação: 
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Untar uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhar com farinha.

 Bater, na batedeira, as claras em castelo bem firmes e reservar.
Bater, na batedeira muito bem, as gemas com o açúcar.
Juntar a raspa e o sumo de uma laranja e bater mais um pouco.
Peneirar a farinha e o fermento para uma taça e reservar.
Envolver ao preparado das gemas e do açúcar, intervaladamente, as claras em castelo, o crème fraîche e a farinha com o fermento (com movimentos suaves).
Verter a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido, fazer o teste do palito (atenção para não deixar cozer demasiado).

Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.

 
 
 
 
 
 
 




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