GELADO DE CEREJA
Ingredientes:
400ml de natas
4 iogurtes Grego (naturais)
1 colher (de chá) de pasta de baunilha
açúcar em pó q.b. (para adoçar)
raspa de limão
coulis de cereja (deve estar bem consistente)*
palitos de La Reine q.b
Preparação:
Bater, na batedeira, as natas bem firmes (devem estar bem
frias).
À parte, bater, na batedeira, os iogurtes até estarem bem
macios.
Envolver, com cuidado, creme de iogurte as natas, a pasta
de baunilha, a raspa de limão e por último o açúcar em pó. Deve adicionar o
açúcar aos poucos e provar até estar ao gosto.
Forrar uma forma retangular (tipo bolo inglês) com película aderente, de forma a deixar uma grande margem por fora de película
Verter um pouco de coulis no fundo da forma, depois
despejar metade do creme branco, mais um pouco de coulis (a quantia a gosto),
forrar a o coulis com os palitos cortado ao meio, verter restante creme banco e
por último mais coulis.
Sobrar sobre o gelado as pontas de película de forma a
que fique bem selado.
Levar ao congelador.
*Coulis de Cereja:
Num tacho antiaderente, levar ao lume brando as cerejas 600 gr descaroçadas, 200 gr de açúcar e uma casca fina de limão,
deixar cozinhar muito bem até se começarem a desfazer, retirar a casca de limão e deixar arrefecer.
Eu passei depois o coulis
pela varinha magica para ficar aveludado
Que bom aspecto :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBom aspecto e melhor sabor!