segunda-feira, 1 de junho de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE E CAFÉ

CUPCAKES DE CHOCOLATE E CAFÉ









Ingredientes:
 Cupcakes
 
70gr chocolate em pó
30gr de cacau em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 colher (de café) de fermento em pó
75g de manteiga
250gr de açúcar
1 ovo (XL)
100ml de café expresso
150ml de leite de soja
1 colher (de chá) de pasta de baunilha*
300gr de farinha com fermento
Creme de Chocolate
 
200gr chocolate
300gr de manteiga
200gr açúcar em pó
100gr chocolate em pó
3 a 4 colheres (de sopa) de café expresso
1 colher (de café) de pasta de baunilha*
  
 
Preparação:
 Cupcakes
Pré-aquecer o forno a 170ªC
Derreter a manteiga e acrescentar a pasta de baunilha. Reservar.
Numa taça grande, peneirar: a farinha, o cacau, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o fermento. Juntar o açúcar e reservar.
Noutra taça grande, bater, com a vara de arames, o ovo com o leite. Acrescentar, depois, a mistura da manteiga com a baunilha e o café, mexer mais um pouco e acrescentar a mistura dos ingredientes secos, envolvendo cuidadosamente.
Colocar formas de papel num tabuleiro de queques e verter o preparado nas formas, ter em atenção que não deve encher muito (encher só 2/3 da forma).
Levar ao forno, por 15 a 17 minutos ou até estarem cozidos (fazer o teste do palito).
Retirar os queques do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grelha.
 
Creme de Chocolate
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
Na batedeira, bater a manteiga amolecida até ficar muito macia. Acrescentar aos poucos (sem parar de bater) o açúcar em pó e o chocolate em pó.
Retirar a taça da batedeira e envolver com uma espátula o chocolate derretido, o café e a pasta de baunilha.
Colocar o creme num saco de pasteleiro com bico frisado e decorar os cupcakes. Pode, ainda, colocar por cima do creme outras decorações (raspas de chocolates, pepitas, amêndoa, etc).

 

 
 


 
Vou usar um "aparelho" que veio da Suíça, super prático e SUPER limpinho (NÃO SE SUJA NADA). 


      





  





Qual vou escolher?!?



 

Notas:
*Pode substituir a pasta de baunilha por extrato de baunilha ou sementes de vagem de baunilha.




5 comentários:

  1. Gosto bastaste de cupcakes e estes ficaram bem apetitosos.

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  2. Que giros e atrativos!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Obrigada pelos comentários
    Este cupcakes fazem um sucesso cá em casa....
    Beijinhos e votos de bom fim-de-semana

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  4. adorei o teu Blog, não conhecia!
    Sou fã incondicional de cupcakes e não sei fazer, mas estes tão,explicados vou tentar.Parabéns
    http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada... :)
      se precisar de alguma ajuda durante o processo de confecção disponha, normalmente estou sempre disponível pela página de facebook.
      Beijinhos

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