sexta-feira, 26 de junho de 2015

BACALHAU GRATINADO COM LEGUMES

BACALHAU GRATINADO COM LEGUMES E COM PURÉ BATATA-DOCE E CENOURA  









Puré de batata-doce e cenoura: cozer em água temperada com sal, 1 batata-doce, 2 batatas (normais) e 2 cenouras.
Depois de cozidas escorrer bem e esmagar tudo muito bem.
Temperar com: pimenta, alho moído, gengibre em pó, noz-moscada e salsa fresca.
Juntar um pouco de manteiga (1 colher de sopa) e juntar um pouco de leite para obter a consistência desejada.

Cozer duas postas de bacalhau (eram grandes), retirar depois as peles e espinhas e desfazer e lascas. Reservar.

Num wok colocar um fio de azeite, 2 chalotas, 2 dentes de alho picados e 1 alho francês às rodelas, deixar cozinhas em lume brando.
Temperar com: sal, pimenta, gengibre em pó, alho moído, um pouco de salsa fresca.
Juntar umas gotas de molho de soja e o bacalhau, envolver bem e juntar 1 curgete (courgette) cortada em pedaços pequenos e finos.
Adicionar 3 colheres (de sopa) de natas, 3 colheres (de sopa) de molho béchamel e uma pitada de noz-moscada – deixar apurar e verte o bacalhau para um pirex.

Deve colocar de um lado o bacalhau e do outro lado o puré (usei um saco de pasteleiro para colocar o puré no pirex).

Polvilhar o bacalhau com amêndoa laminada e levar ao forno a 200ºC até estar douradinho.

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