BACALHAU
GRATINADO COM LEGUMES E COM PURÉ BATATA-DOCE
E CENOURA
Puré de batata-doce e cenoura:
cozer em água temperada com sal, 1 batata-doce, 2 batatas (normais) e 2
cenouras.
Depois de cozidas escorrer bem e
esmagar tudo muito bem.
Temperar com: pimenta, alho moído,
gengibre em pó, noz-moscada e salsa fresca.
Juntar um pouco de manteiga (1
colher de sopa) e juntar um pouco de leite para obter a consistência desejada.
Cozer duas postas de bacalhau
(eram grandes), retirar depois as peles e espinhas e desfazer e lascas. Reservar.
Num wok colocar um fio de azeite,
2 chalotas, 2 dentes de alho picados e 1 alho francês às rodelas, deixar
cozinhas em lume brando.
Temperar com: sal, pimenta,
gengibre em pó, alho moído, um pouco de salsa fresca.
Juntar umas gotas de molho de
soja e o bacalhau, envolver bem e juntar 1 curgete (courgette) cortada em
pedaços pequenos e finos.
Adicionar 3 colheres (de sopa) de
natas, 3 colheres (de sopa) de molho béchamel e uma pitada de noz-moscada –
deixar apurar e verte o bacalhau para um pirex.
Deve colocar de um lado o
bacalhau e do outro lado o puré (usei um saco de pasteleiro para colocar o puré
no pirex).
Polvilhar o bacalhau com amêndoa laminada
e levar ao forno a 200ºC até estar douradinho.
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