Bolo de chocolate
crocante por fora e cremoso por dentro
Ingredientes:
100gr de
chocolate de culinária
150gr de manteiga
sem sal
4 ovos
1 chávena de açúcar
amarelo
meia chávena de farinha
3 colheres (de sopa)
de cacau em pó magro
1 colher (de sopa)
de chocolate em pó
1 colher (de café)
de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC
Untar com manteiga uma forma redonda de fundo amovível e forrar o fundo e
as laterais com papel vegetal.
Começar por derreter, em banho-maria, o chocolate de culinária com a
manteiga.
Numa taça, peneirar a farinha, o cacau em pó, o chocolate em pó e o fermento em pó. Reservar.
Numa taça, peneirar a farinha, o cacau em pó, o chocolate em pó e o fermento em pó. Reservar.
Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar, por 10 minutos.
Envolver, com uma vara de arames, ao preparado anterior o chocolate
derretido e ligeiramente arrefecido.
Juntar depois a mistura de secos, cuidadosamente e com movimentos suaves.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno por 20 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente na forma e, só depois, desenformar.
Desenformar
sobre o prato de servir, retirar o papel vegetal das laterais e polvilhar com
açúcar em pó.
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