SCONES DE BAUNILHA
Ingredientes:
225gr de farinha
40r de açúcar
1 ovo
1 colher (de sopa) de manteiga liquida
6 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de café) de pasta de baunilha ou extracto de baunilha ou sementes de vagem de baunilha
1 colher (de café) de fermento
1 colher (de café) de fermento
Pitada de sal
Leite para pincelar
Preparação:
Tradicional:
Juntar a farinha, fermento e sal e peneirar a mistura.
À parte, bater com uma vara de arames o ovo, juntar a
manteiga, o leite e a baunilha.
Abrir cova no centro na mistura de farinha e verter a
mistura dos ovos, misturar tudo com as pontas dos dedos, até estar tudo bem
envolvido.
Bimby:
Bimby:
Juntar todos os ingredientes no copo (bater o ovo préviamente com um garfo) e programar: 10 segundos / velocidade 6.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Dispor a massa em bolas no tabuleiro (usei a colher dos gelados para dar um aspecto e tamanho uniforme).
Pincelar os scones com leite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos
depois subir para 200ºC só até estarem ligeiramente dourados.
Com manteiga e doce - são uma perdição!
Que lindos scones! De baunilha acho que nunca comi, devem ficar bem bons :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Ana, eu sou uma apaixonada por pasta de baunilha...e como não podia deixar de ser criei este magníficos scones de baunilha
EliminarComi só um, mas juro que tive vontade de comer mais, ficaram tão bons...