segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

SCONES DE BAUNILHA

SCONES DE BAUNILHA






Ingredientes:

225gr de farinha
40r de açúcar
1 ovo
1 colher (de sopa) de manteiga liquida
6 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de café) de pasta de baunilha ou extracto de baunilha ou sementes de vagem de baunilha
1 colher (de café) de fermento 
Pitada de sal
Leite para pincelar





Preparação:


Tradicional:

Juntar a farinha, fermento e sal e peneirar a mistura.
À parte, bater com uma vara de arames o ovo, juntar a manteiga, o leite e a baunilha.

Abrir cova no centro na mistura de farinha e verter a mistura dos ovos, misturar tudo com as pontas dos dedos, até estar tudo bem envolvido.

Bimby:

Juntar todos os ingredientes no copo (bater o ovo préviamente com um garfo) e programar: 10 segundos / velocidade 6.


Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Dispor a massa em bolas no tabuleiro (usei a colher dos gelados para dar um aspecto e tamanho uniforme).

Pincelar os scones com leite.



Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos depois subir para 200ºC só até estarem ligeiramente dourados.



Com manteiga e doce - são uma perdição!



2 comentários:

  1. Que lindos scones! De baunilha acho que nunca comi, devem ficar bem bons :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, eu sou uma apaixonada por pasta de baunilha...e como não podia deixar de ser criei este magníficos scones de baunilha
      Comi só um, mas juro que tive vontade de comer mais, ficaram tão bons...

      Eliminar