PANNA COTTA DE CHOCOLATE E CAFÉ
Doces:
4 taças
Ingredientes:
200ml de leite
200ml de natas
3 colheres (de sopa)
de açúcar
1 colher (de chá) de
cardamomo em pó – opção
4 folhas de gelatina
(incolor)
100gr de chocolate 53% cacau Nestlé (veja aqui)
100gr de chocolate de
café Nestlé (veja aqui)
1 café expresso (sem açúcar)
Morangos – para decorar
Preparação:
Demolhar, por 5 minutos, as folhas de gelatina
em água fria.
Levar ao lume, num
tacho antiaderente, o leite, as natas, o açúcar e o cardamomo e mexer, com
varas de arames, até começar a ferver.
Escorrer as folhas de
gelatina e colocar no tacho – mexer um pouco para que estas fiquem diluídas.
Adicionar o café
expresso.
Retirar o tacho de
lume e juntar os chocolates, partido em pedaços pequenos, mexer até estarem bem
diluídos
Colocar o preparado em taças/copos individuais e levar ao frigorífico pelo
menos 4h, eu com fiz ao meio da manhã e era para servir no almoço coloquei as
taças no congelador.
Pode decorar a taça/copo com morangos frescos.
Tem um excelente aspecto! Fiz há umas semanas mas creio que errei na quantidade de folhas de gelatina! este fim-de-semana vou tentar de novo :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Cátia
EliminarEu usei 4 folhas e ficou bem...
Tente novamente e se não ficar com a consistência desejada avise.
Beijinhos e obrigada por ser seguidora do meu blog e página de facebook.
No caso de não encontrar o chocolate de café? Por acaso tem algo para substituir? Outra barra de chocolate ou dois cafés expresso? O que me aconselha? Obrigada
ResponderEliminarPode substituir por um chocolate 70% de cacau...
EliminarO que pode acontecer é a panna cotta não ter o mesmo sabor, ser menos intenso o sabor do café.
Para aumentar a intensidade do sabor a café pode juntar mais 1 café, mas acredito que se aumentar o café expresso liquido, terá que aumentar pelo menos mais meia folha de gelatina.
Se quiser eu testo esta possibilidades e depois digo-lhe como correu.
Mas tenho a certeza que irá ficar bom na mesma!