sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

MOLOTOF DE BAUNILHA, COM MOLHO DE CARAMELO E AMÊNDOAS TOSTADAS

MOLOTOF DE BAUNILHA, COM MOLHO DE CARAMELO E AMÊNDOAS TOSTADAS








 


Ingredientes:

8 claras
8 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de pasta de baunilha*
Amêndoas laminadas q.b.
1 colher (de sopa) de caramelo líquido (de compra)
Caramelo líquido (de compra) q.b.

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC
Colocar um tabuleiro com água no formo.

Bater, na batedeira, as claras e, quando começar a fazer espuma, acrescentar (sem parar de bater) o açúcar.
Deixar bater por 5 minutos a velocidade alta. Juntar a pasta de baunilha e a colher de caramelo líquido e deixar bater até forma um merengue bem firme.
Untar uma forma de buraco com caramelo líquido.
Verter o merengue na forma (pressionar bem para que não fique com espaços vazios).
Levar ao forno a banho-maria, por 15 minutos.
Passado esse tempo desligar o forno, abrir ligeiramente a porta do forno e deixar o molotof arrefecer.
Quando estiver frio, desenformar num prato alto (por causa do molho**).

Numa frigideira antiaderente, tostar ligeiramente a amêndoa.
Decorar o molotof com a amêndoa.
 





Notas:
*Pode substituir a pasta de baunilha por extrato de baunilha ou sementes de vagem de baunilha.
**Caso tenha pouco molho, colocar caramelo líquido num tacho antiaderente e levar ao lume com um pouco de água (só o tempo suficiente até que este fique diluído).
Depois de morno, regar o molotof.

2 comentários:

  1. Molotof é daquelas coisas que não me sai nada bem.
    O teu ficou lindo e perfeito, e com molho de caramelo e amêndoa agrada-me bastante
    Bom fim de semana
    bj

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    Respostas
    1. O Segredo para o molotof ficar bom é o bater!
      Deve bater,com a batedeira no máximo (ir aumentando a velocidade gradualmente) e bater até ficar um merengue muito firme e brilhante.
      Obrigada
      Beijinhos e boa semana

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