MOLOTOF DE BAUNILHA, COM MOLHO DE CARAMELO E AMÊNDOAS TOSTADAS
Ingredientes:
8 claras
8 colheres (de sopa) de açúcar1 colher (de chá) de pasta de baunilha*
Amêndoas laminadas q.b.
1 colher (de sopa) de caramelo líquido (de compra)
Caramelo líquido (de compra) q.b.
Preparação:
Bater, na batedeira, as claras
e, quando começar a fazer espuma, acrescentar (sem parar de bater) o açúcar.
Deixar bater por 5 minutos a
velocidade alta. Juntar a pasta de baunilha e a colher de caramelo líquido e
deixar bater até forma um merengue bem firme.Untar uma forma de buraco com caramelo líquido.
Verter o merengue na forma (pressionar bem para que não fique com espaços vazios).
Levar ao forno a banho-maria, por 15 minutos.
Passado esse tempo desligar o forno, abrir ligeiramente a porta do forno e deixar o molotof arrefecer.
Quando estiver frio, desenformar num prato alto (por causa do molho**).
Numa frigideira antiaderente,
tostar ligeiramente a amêndoa.
Decorar o molotof com a
amêndoa.
Notas:
*Pode
substituir a pasta de baunilha por extrato de baunilha ou sementes de vagem de
baunilha.**Caso tenha pouco molho, colocar caramelo líquido num tacho antiaderente e levar ao lume com um pouco de água (só o tempo suficiente até que este fique diluído).
Depois de morno, regar o molotof.
Molotof é daquelas coisas que não me sai nada bem.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e perfeito, e com molho de caramelo e amêndoa agrada-me bastante
Bom fim de semana
bj
O Segredo para o molotof ficar bom é o bater!
EliminarDeve bater,com a batedeira no máximo (ir aumentando a velocidade gradualmente) e bater até ficar um merengue muito firme e brilhante.
Obrigada
Beijinhos e boa semana