sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

CHEESECAKE DE MORANGOS

Como quase todas as minhas receitas, esta foi criada com “aquilo que tinha frigorífico”…
Era aniversario da minha madrizita e queria algo fresco e saudável, pois já se ia cometer o excesso no bolo de aniversário que por sinal era bem calórico.

Queria algo com morangos, fruta que adoro e tinha, porém havia um problema, a minha cunhada não pode/deve comer morangos crus porque está gravida (iupi vou ser TIA!) e não é imune à toxoplasmose, logo tem que ter um cuidado redobrado com certos alimentos.
Então fez-se luz e logo pensei – cozinhar os morangos e porque não… E saiu este fantástico cheesecake de morangos.

Uma verdadeira tentação, acreditem!


CHEESECAKE DE MORANGOS



Ingrediente:

BASE:
150gr de bolacha digestiva triturada
150gr de bolacha de aveia triturada
100gr de manteiga liquida

RECHEIRO:
400gr de morangos frescos picados
200gr de açúcar
Gotas de limão
8 folhas de gelatina incolor
500gr de queijo quark
4 iogurtes grego naturais
4 colheres (de sopa) de açúcar em pó

DECORAÇÃO:
Morangos frescos q.b.



Preparação:

BASE:
Envolver as bolachas trituradas com a manteiga, até formar uma massa areada.
Usar uma forma de fundo amovível ou colocar um aro extensível no prato de servir e forrar o fundo, uniformemente, com a massa. Pressionar bem, com a ajuda de uma colher.
Levar ao frigorífico.

RECHEIO:
Levar ao lume, num tacho antiaderente os morangos, o açúcar e as gotas de limão e deixar cozinhar por 10 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer totalmente.

Hidratar por 5 minutos as folhas de gelatina em água fria.

Na batedeira, bater muito bem o queijo quark, os iogurtes e o açúcar em pó, quando estiver tudo muito em envolvido, baixar a velocidade da batedeira e juntar o preparado dos morangos.

Escorrer a gelatina e num recipiente, levar ao micro-ondas por 15 segundo, tempo suficiente para que esta fique diluída.
Juntar depois a gelatina diluída ao preparado anterior, envolver tudo com cuidado.

Verter o creme por cima da base e levar ao frigorífico por pelo menos 3h.

Decorar a gosto com morangos frescos.



4 comentários:

  1. Adoro cheesecake e este ficou lindo e com morangos agrada-me e muito
    Boa semana
    bj

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    Respostas
    1. Obrigada...
      Experimente e depois diga alguma coisa.
      O pessoal cá de casa adorou!
      Bom semana também para si
      Beijinhos

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