TARTE INVERTIDA DE MAÇÃ
Ingredientes:
3 maçãs
60gr de açúcar (para os mais gulosos: 100gr)
100ml de vinho do porto
50ml de água
1 colher (de chá) de pasta de baunilha
1 pau de canela
3 colheres (de sopa) de manteiga
Numa frigideira que posso ir ao
forno colocar o açúcar e deixar caramelizar um pouco.
Juntar o vinho do porto, a água e
o pau de canela (abri o pau de canela em três lascas) e deixar ferver por
alguns minutos.
Enquanto ferve, descascar e
retirar o caroço das maças e cortar em gomos de +/- 1cm.
Colocar os gomos de maçã na
frigideira e deixar cozinhar por 5 a 7 minutos.
Retirar a frigideira do lume,
deixar arrefecer ligeiramente e colocar a base de massa folhada sobre a maçã, aconchegar
as laterais para que a fruta fique toda tapada.
Levar a frigideira ao forno, pré
aquecido a 190ºC, até a massa folhada ficar dourada.
Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarO pessoal adorou!
EliminarSuper rápida de fazer e super deliciosa.
Vou fazê-la agora para servir amanhã de sobremesa no almoço de Páscoa.
ResponderEliminarDepois conto-lhe tudo!
Olá
EliminarEntão como ficou?
curiosa por saber...
Não correu muito bem de Specto, mas de sabor estava fantástica.
EliminarVou ver se faço amanhã outra vez.
Espero que da segunda vez fique com melhor aspecto
Eliminar