quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

CHARLOTTE DE MANGA



Depois de uns tempinhos sem publicar "iguarias", estou de volta, ainda limitada e no meio de uma recuperação lenta após cirurgia...
Tinha que ser um regresso em Grande e com uma iguaria que fez salivar muitos/as seguidores/as da minha página do facebook - Charlotte de Manga.
Fiz esta charlotte para mimar a minha mãe, ela tem sido incansável comigo, tem sido motorista, empregada domestica, auxiliar médica (lol), mãe e etc... Como sei que ela adora manga, inventei esta charlotte, não é muito doce, tal como ela gosta.
Estava ótima, porém levei na cabeça por a fazer, o que eu ouvi... ;)



CHARLOTTE DE MANGA

  



Ingredientes:         

2 pacotes de natas (400ml)
200gr de açúcar
500gr de quark (comprei no lidl)
1 colher (de chá) de pasta de baunilha*
7 folhas de gelatina incolor
1 manga (não muito madura)
450gr de polpa de manga
Palitos de La Reine**

 

Preparação:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
Espremer bem a gelatina, colocar numa taça e levar ao microondas por 15 segundos para diluir.
Bater, com a batedeira, as natas com o açúcar e a pasta de baunilha até ganharem volume e ficarem bem firme.
À parte, bater com a batedeira o quark até que este fique um creme macio.
Juntar ao quark metade da polpa de manga, bater mais um pouco.
Envolver o creme do queijo quark ao creme das natas e a gelatina diluída.
Por último, juntar meia manga cortada em pedaços muito pequenos e a restante polpa de manga. Envolver com muito cuidado, de forma a que o creme fique tipo marmoreado.
Colocar um aro extensível (+/- com 23cm) no prato que irá servir a charlotte. Forrar o aro com os palitos de La Reine ao alto e com a parte do açúcar virado para fora. Forra o fundo do prato com pedaços pequenos de palitos.
Verter o creme e levar ao frigorífico para solidificar (+\- 4 a 5 horas).
Na hora de servir, decorar o topo com a restante meia manga e retirar o aro.

Servir bem fresca!

 



 
 
Notas:
*Pode substituir a pasta de baunilha por extrato de baunilha ou sementes de vagem de baunilha.
** Palitos de La Reine – usei da “Du Bois Roche – Mousse D’or”

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