segunda-feira, 10 de novembro de 2014

VITELA ASSADA

VITELA ASSADA






Ingredientes:

1,5kg carne de vitela (de boa qualidade)
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa fresca q.b.
1 folha de louro
½ copo de vinho branco
½ copo de água
3 colheres (de sopa) de massa de pimentão
azeite q.b.

Temperos: sal; pimenta; alho em pó; gengibre em pó; gengibre em pó Knorr granulado de carne e pimentão-doce (ou colorau)

½ copo de água
3 colheres (de sopa) de sopa de rabo de boi em pó


Preparação:

Colocar a carne (inteira, dar só uns golpes) numa bacia de plástico (de preferência com tampa) e juntar a cebola (ralar no ralador grande ou em meias luas finas), os dentes de alho picados, a massa de pimentão, a água e o vinho.

Envolver tudo muito bem e temperar com os temperos.

Tapar a bacia com a tampa ou com película e levar ao frigorífico por +/- 4 horas.

Passado esse tempo, verter a carne com a marinhada para uma assadeira (eu prefiro assadeiras de barro), regar com um pouco de azeite e cobrir com papel de alumínio.



Levar ao forno, pré-aquecido, a 220ºC, por 45 minutos.
Partir a carne em rodelas com 1,5cm de espessura e voltar a colocar na assadeira.

Diluir a sopa de rabo de boi no meio copo de água – mexer bem e regar a carne.
Cobrir de novo a carne com o papel de alumínio e deixar assar por mais 20 minutos, depois retirar o papel de alumínio.



Depois de retirar o papel de alumínio retificar os temperos e verifique o molho da carne, que tem de ter uma consistência cremosa.



Se…
Tiver pouco molho juntar mais um pouco de água, caso contrário retirar molho.
Se o achar o molho muito liquido, retirar um pouco de molho e diluir uma colher de chá de amido de milho.




Acompanhar com batatas douradas, salada ou legumes e arroz seco ou branco.











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