VITELA ASSADA
Ingredientes:
1,5kg carne de vitela (de boa qualidade)
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa fresca q.b.
1 folha de louro
½ copo de vinho branco
½ copo de água
3 colheres (de sopa) de massa de pimentão
azeite q.b.
Temperos: sal; pimenta; alho em pó; gengibre em pó; gengibre
em pó Knorr granulado de carne e pimentão-doce (ou colorau)
½ copo de água
3 colheres (de sopa) de sopa de rabo de boi em pó
Preparação:
Colocar a carne (inteira, dar só uns golpes) numa bacia de plástico (de preferência
com tampa) e juntar a cebola (ralar no ralador grande ou em meias luas finas), os dentes de alho
picados, a massa de pimentão, a água e o vinho.
Envolver tudo muito bem e temperar com os temperos.
Tapar a bacia com a tampa ou com película e levar ao frigorífico
por +/- 4 horas.
Passado esse tempo, verter a carne com a marinhada para uma
assadeira (eu prefiro assadeiras de barro), regar com um pouco de azeite e cobrir com papel de alumínio.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 220ºC, por 45 minutos.
Partir a carne em rodelas com 1,5cm de espessura e voltar a
colocar na assadeira.
Diluir a sopa de rabo de boi no meio copo de água – mexer bem
e regar a carne.
Cobrir de novo a carne com o papel de alumínio e deixar
assar por mais 20 minutos, depois retirar o papel de alumínio.
Depois de retirar o papel de alumínio retificar os temperos
e verifique o molho da carne, que tem de ter uma consistência cremosa.
Se…
Tiver pouco molho juntar mais um
pouco de água, caso contrário retirar molho.
Se o achar o molho muito liquido,
retirar um pouco de molho e diluir uma colher de chá de amido de milho.
Acompanhar com batatas douradas, salada ou legumes e arroz seco ou
branco.
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