Ingredientes:
250gr tofu ou seitan
1 curgete
1 cenoura
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 chuchu ou brócolos
1 cogumelo portobello (tirei a pele)
+\- 100ml Molho de bechamel
Azeite
molho de soja
Amêndoa laminada ou pinhões
Pão ralado
Noz-moscada
Temperos:
Sal, pimenta, cominhos, gengibre em pó e alho em pó
Preparação:
Num prato colocar um fio de azeite, umas gotas de molho de soja - mexer com um garfo e colocar o tofu cortados em cubos pequenos. Temperar com os temperos (usar sal fino) e reserve.
Num wok, colocar um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picado. Quando estiver translúcida juntar o algo francês cortado em rodelas, o chuchu em tiras finas, o cogumelo em pedaços (pequenos) e a cenoura em meias luas finas.
Temperar com sal pimenta, gengibre e alho em pó e molho de soja (pode untar ½ knorr de legumes).
Deixar cozinhar por alguns minutos e juntar por último a curgete em meias luas finas, envolver tudo e deixar em lume brando enquanto prepara o tofu.
Aquecer uma frigideira antiaderente (bem quente) e verta o tofu com a marinada e deixar cozinhar em lume alto, até que fique bem dourado e crocante.
Juntar o tofu aos legumes, envolva tudo e colocar aos poucos o molho bechamel até k fique com um cremosidade (eu coloco muito pouco 50ml).
Polvilhar com noz-moscada e levar ao lume até incorporar tudo muito bem.
Verter o preparado para um pirex, polvilhar com pão ralado e com as amêndoas.
Levar o pirex ao forno (pré aquecido) a 240ºC até a ficar dourada a amêndoa.
NOTA:
Pode usar outros legumes e também pode substituir o tofu por seitan e a amêndoa por pinhões.
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