TARTE DE SANTIAGO
Ingredientes:
5 ovos
250gr de açúcar
250gr amêndoa moída
raspa de limão
1 colher (de café) de canela
açucar em pó
Preparação:
Numa taça coloque os ovos e o de açúcar e mexer muito
bem com uma vara de arames manual ou com a batedeira.
À parte, junte a amêndoa moída, a raspa de limão e
a canela.
Aos poucos misture o preparado anterior ao preparado dos
ovos e açúcar, mexendo sempre muito bem, até ficar uma massa homogéneo.
Verta para uma forma redonda (a minha é de silicone, não
precisei de untar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Depois de cozida, desenforme passado 10 minutos.
Coloque o molde do símbolo da "Cruz de
Santiago" (eu fui à net, imprimi o símbolo e depois recortei-o) sobre a
tarte e polvilhe com açúcar em pó.
Deve estar uma delicia! Sempre que vou a Compostela trago uma mas agora parece que já não é preciso hehehe, levo a receitinha!
ResponderEliminarÉs uma querida! Sabias?
Eliminar