sexta-feira, 28 de novembro de 2014

TARTE DE NATAS

TARTE DE NATAS


Ingredientes:

Massa folhada redonda
400gr de natas
6 gemas
1 colher (de chá) de farinha (usei com fermento) – bem cheia
6 colheres (de sopa) de açúcar (aconselho aos mais gulosos a por 8)
Casca de limão
Canela em pó (opção)
1 pau de canela (opção)




Preparação:
Cobrir uma forma tarteira com a massa folhada.

Colocar as natas ao lume baixo com a casta de limão e o pau de canela, num tacho anti-aderente.

Bater as gemas com o açúcar e a farinha (usei a batedeira para ficar bem envolvido).
Juntar aos pouco e sempre a mexer com uma vara de arames, a mistura das gemas às natas.
 


Retirar a casta de limão e o pau de canela.

Verter preparado para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 220ªC, até a massa ficar folhadinha. Deve colocar a grelha do forno abaixo do meio



Pode optar por fazer pequenas tarteletes de nata.


Eu fiz as duas versões.


Acompanhei as tarteletes de natas com uma bola de gelado.

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