TARTE DE LIMÃO MERENGADA
Ingrediente:
Massa:
350 g farinha
125 g margarina
50 g água
1 ovo
Alternativa: base de massa quebrada
Recheio:
4 gemas
Casca de 1 limão
100ml sumo de limão
225gr de açúcar
40gr de farinha de milho
350ml de água morna
Pitada de sal
15gr de manteiga
Cobertura:
4 claras
150 g açúcar
Preparação:
Massa:
Coloque todos os ingredientes na taça da
batedeira e amasse com o gancho 2 minutos ou até a massa estar bem homogénea.
Coloque a massa numa taça e deixe repousar
durante 15 minutos.
Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e
com ela forre uma forma de tarte.
Cubra a massa com papel vegetal e coloque por cima
feijões secos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 a 15
minutos.
Retire os feijões e o papel vegetal e cozinhe a massa
descoberta durante mais 5 a 10 minutos.
Se usar a alternativa: massa quebrada de compra.
Forrar a forma de tarte, pique a massa com os dentes de um garfo, cubra-a com
papel vegetal e coloque por cima feijões secos.
Leve ao forno a 180.ª por +/- 15 minutos.
Recheio:
Numa panela misture a farinha,
o açúcar e o sal. Acrescente
depois a água, a casca de limão e o
sumo de limão.
Aqueça em lume brando -
mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume e junte aos poucos as gemas, previamente
batidas – mexa sempre com uma vara de arames
Volte a pôr o preparado ao
lume brando, sem parar de mexer e sem deixar ferver e adicione a manteiga e retire do lume
quando a gordura tiver derretido.
Verta o recheio sobre a
massa.
Cobertura:
Bata as claras em castelo e quando estiverem a fazer espuma junte o açúcar aos
poucos.
Disponha as claras batidas por cima da tarte utilizando o saco de pasteleiro
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC,
durante 10 minutos ou até ficar dourado ou use um maçarico.
Servir fria!
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