quinta-feira, 27 de novembro de 2014

TARTE DE LIMÃO MERENGADA

TARTE DE LIMÃO MERENGADA





Ingrediente:
Massa:
350 g farinha
125 g margarina
50 g água
1 ovo

Alternativa: base de massa quebrada

Recheio:
4 gemas
Casca de 1 limão
100ml sumo de limão
225gr de açúcar
40gr de farinha de milho
350ml de água morna
Pitada de sal
15gr de manteiga

Cobertura:
4 claras
150 g açúcar



Preparação:
Massa:
Coloque todos os ingredientes na taça da batedeira e amasse com o gancho 2 minutos ou até a massa estar bem homogénea.
Coloque a massa numa taça e deixe repousar durante 15 minutos.
Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e com ela forre uma forma de tarte.
Cubra a massa com papel vegetal e coloque por cima feijões secos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 a 15 minutos.
Retire os feijões e o papel vegetal e cozinhe a massa descoberta durante mais 5 a 10 minutos.

Se usar a alternativa: massa quebrada de compra. Forrar a forma de tarte, pique a massa com os dentes de um garfo, cubra-a com papel vegetal e coloque por cima feijões secos.
Leve ao forno a 180.ª por +/- 15 minutos.

Recheio:
Numa panela misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente depois a água, a casca de limão e o sumo de limão.
Aqueça em lume brando - mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume e junte aos poucos as gemas, previamente batidas – mexa sempre com uma vara de arames  
Volte a pôr o preparado ao lume brando, sem parar de mexer e sem deixar ferver e adicione a manteiga e retire do lume quando a gordura tiver derretido.
Verta o recheio sobre a massa.

Cobertura:
Bata as claras em castelo e quando estiverem a fazer espuma junte o açúcar aos poucos.
Disponha as claras batidas por cima da tarte utilizando o saco de pasteleiro
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até ficar dourado ou use um maçarico.


Servir fria!

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