sexta-feira, 28 de novembro de 2014

TARTE DE ESPINAFRES E RICOTTA


TARTE DE ESPINAFRES E RICOTTA




Comece por saltear num wok 200gr de espinafres (frescos) com um fio de azeite e um dente de alho – tempere com pouco sal.

Forre uma forma de tarte/tarteira com uma base de massa folhada (eu usei  “Massa Folhada Quadrada Fácil e Bom”, tive que fazer uns remendos para dar a forma de redonda – mas esta massa é grossinha, daí eu preferir)

Numa taça bata, com a vara de arames, 6 ovos e adicione 250gr de queijo ricotta – tempere com: sal, pimenta, alho moído, noz-moscada, tomilho (pouquinho) e gengibre em pó.

Adicione ao preparado anterior os espinafres (eu piquei-os um pouco) – envolva tudo e coloque na 
tarteira.

Coloque por cima queijo ralado e sementes de sésamo.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, coloque a grelha do forno abaixo do meio – até ficar folhadinha.





Acompanhei com uma salada de cenoura, couve roxa, nozes, sementes de sésamo e girassol – temperada com um molho de vinagrete com ervas aromáticas. 

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