TARTE DE ESPINAFRES E RICOTTA
Comece por saltear num wok 200gr de espinafres (frescos) com
um fio de azeite e um dente de alho – tempere com pouco sal.
Forre uma forma de tarte/tarteira com uma base de massa
folhada (eu usei “Massa Folhada Quadrada Fácil e Bom”, tive que fazer
uns remendos para dar a forma de redonda – mas esta massa é grossinha, daí eu
preferir)
Numa taça bata, com a vara de arames, 6 ovos e adicione
250gr de queijo ricotta – tempere com: sal, pimenta, alho moído, noz-moscada,
tomilho (pouquinho) e gengibre em pó.
Adicione ao preparado anterior os espinafres (eu piquei-os
um pouco) – envolva tudo e coloque na
tarteira.
Coloque por cima queijo ralado e sementes de sésamo.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, coloque a grelha do
forno abaixo do meio – até ficar folhadinha.
Acompanhei com uma salada de cenoura, couve roxa, nozes,
sementes de sésamo e girassol – temperada com um molho de vinagrete com ervas
aromáticas.
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