quinta-feira, 27 de novembro de 2014

TARTE DE CHOCOLATE, FRAMBOESAS E PIMENTA

TARTE DE CHOCOLATE, FRAMBOESAS E PIMENTA






Ingredientes:

Massa: 
225gr farinha sem fermento
30gr de amêndoa moída 
2 colheres (de sopa) de açúcar 
2 colheres (de sopa) de cacau em pó 
125gr de manteiga fria em cubos 
1 ovo (batido)

Recheio:
150gr framboesas
300ml de natas
200gr de chocolate (70%) de boa qualidade 
Pimenta rosa q.b. (moída na hora)
2 ovos (ligeiramente batidos)
Raspas de chocolate para decorar 


Preparação:



Massa:

Num recipiente, misturar a farinha, a amêndoa, o cacau e o açúcar. 

Juntar a manteiga aos bocados e o ovo - trabalhar a massa com as mãos 

Fazer uma bola, envolver em película aderente e reservar no frigorífico (+/- 30 minutos).

Passado esse tempo, forre uma forma tarteira (redonda ou retângular) com a massa - reserve uns minutos no frigorífico.
Forno 180ºC (pré-aquecido)
Colocar papel vegetal sobre a massa e encher de grãos ou feijão seco - e levar ao forno por 20 minutos. 

Recheio:
Levar as natas ao lume (mas sem ferver), quando estiverem bem quentes retire do lume e junte o chocolate partido, esperar uns segundos e misturar bem com a vara de arames até o chocolate estar derretido
Juntar depois a pimenta e os ovos - mexer cuidadosamente, com a vara de arames). 

Colocar as framboesas (eu meti em metades) sobre a base e despejar o creme de chocolate. 

Levar novamente ao forno por 15 minutos.  

Deixar arrefecer e levar ao frigorífico no mínimo 3h. 

Decorar com raspas de chocolate e pimenta rosa (moída na hora).

Sem comentários:

Enviar um comentário