TARTE DE CHOCOLATE, FRAMBOESAS E PIMENTA
Ingredientes:
Massa:
225gr farinha sem fermento
30gr de amêndoa moída
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
125gr de manteiga fria em cubos
1 ovo (batido)
225gr farinha sem fermento
30gr de amêndoa moída
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
125gr de manteiga fria em cubos
1 ovo (batido)
Recheio:
150gr framboesas
300ml de natas
200gr de chocolate (70%) de boa qualidade
Pimenta rosa q.b. (moída na hora)
2 ovos (ligeiramente batidos)
Raspas de chocolate para decorar
150gr framboesas
300ml de natas
200gr de chocolate (70%) de boa qualidade
Pimenta rosa q.b. (moída na hora)
2 ovos (ligeiramente batidos)
Raspas de chocolate para decorar
Preparação:
Massa:
Num recipiente, misturar a farinha, a amêndoa, o
cacau e o açúcar.
Juntar a manteiga aos bocados e o ovo - trabalhar a
massa com as mãos
Fazer uma bola, envolver em película aderente e
reservar no frigorífico (+/- 30 minutos).
Passado esse tempo, forre uma forma tarteira
(redonda ou retângular) com a massa - reserve uns minutos no frigorífico.
Forno 180ºC (pré-aquecido)
Colocar papel vegetal sobre a massa e encher de
grãos ou feijão seco - e levar ao forno por 20 minutos.
Recheio:
Levar as natas ao lume (mas sem ferver), quando
estiverem bem quentes retire do lume e junte o chocolate partido, esperar uns
segundos e misturar bem com a vara de arames até o chocolate estar derretido
Juntar depois a pimenta e os ovos - mexer
cuidadosamente, com a vara de arames).
Colocar as framboesas (eu meti em metades) sobre a
base e despejar o creme de chocolate.
Levar novamente ao forno por 15 minutos.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico no mínimo
3h.
Decorar com raspas de chocolate e pimenta rosa
(moída na hora).
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