sexta-feira, 28 de novembro de 2014

QUINOA COM CENOURA E ALHO FRANCÊS


QUINOA COM CENOURA E ALHO FRANCÊS






Comece por colocar dois dentes de alho e 1/2 cebola ralada a estalar num fio de azeite, junte depois uma cenoura ralada e 1 alho francês cortado em rodelas fininhas - deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte depois a quinoa (previamente cozida em agua e sal).

Tempere: com pimenta, gengibre em pó, tomilho; salsa; cebolinha (a gosto). 
Quanto ao sal se for necessário coloque mais um pouco.

NOTA: para cozer a quinoa: uma porção de quinoa vs duas porções de água.



Acompanhei com: Salmão grelhado e Alface iceberg com molho de vinagrete e ervas aromáticas




SABIA QUE...

"A quinoa possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente e é uma das melhores fontes de proteína do reino vegetal: cada 100g de quinoa possui 12g de proteínas, quantidade superior a encontrada na soja, no trigo, no arroz e na aveia, mas inferior a encontrada na chia."

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