segunda-feira, 10 de novembro de 2014

PUDIM (DE LEITE CONDENSADO) DA JOANA

PUDIM (DE LEITE CONDENSADO) DA JOANA







Ingredientes:

1 lata de leite condensado magro
1 lata (medida) de ovos (= +/- 6 ovos)
1 lata (medida) de leite (= +/- 250ml)
1 colher (de sopa rasas) de amido de milho
Sumo de laranja (usei só de meia laranja)
Raspa de limão q.b. (ou de laranja)




Preparação:

Tradicional: Bater, na batedeira ou no liquidificador, os ovos com o leite condensado.
Adicionar depois os restantes ingredientes, e bata bem.

Ou

Bimby: colocar no copo o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho, o sumo de laranja e a raspa - programar 1m30s / velocidade gradualmente até ao 6.

Untar uma forma de pudim das pequenas (se usar uma grande duplicar a receita) com molho de caramelo.

Para o molho de caramelo eu só usei açúcar (não meti água nem vinho do porto), colocar o açúcar numa panela anti-aderente e levei ao fogão até caramelizar.

Verter o preparado para a forma.









Colocar no lume, a cozer em banho-maria por 30 minutos.



















Deixar arrefecer e colocar no frigorífico, deve servir bem frio.









Sem comentários:

Enviar um comentário