PEITO DE FRANGO RECHEADO COM MAÇÃ E CASTANHAS
Cozer um punhado de castanhas congeladas em água
temperada com sal e com a erva doce - quando levantar fervura coze-las por
5 minutos desde que a água levante fervura.
Marinada dos Peitos de Frango (mas podes usar peito de
Peru): usei dois peitos, coloquei um pouco de manteiga liquida (vaqueiro), sal,
pimenta, alho moído e em dente, gengibre em pó, ½ cebola muito fininha, ½ copo
de vinho branco e uns quadrados de bacon (magro) – deixei em repouso por 2h
(virei de vez em quando)
Recheio: numa frigideira antiaderente coloque um pouco
de azeite e junte as castanhas cozidas (esmaguei-as um pouco) e 1 maçã reineta
cortada em cubos (sem pele) – mexer até que se torne uma mistura mais homogénea
e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5m a 10m até que a maçã e as
castanhas se misturem.
Depois de os Peitos ter marinado e com ajuda de uma
faca comprida fazer um buraco num dos lados do Peito (da parte grossa para a
fina – sem furar) e vamos enfiando a faca e movimentando-a de um lado para o
outro para abrir - até que esteja aberta uma cavidade no interior do peito
(convém que seja peito grandes, em caso de furar use palitos ou fio de
cozinha).
Quando o recheio estiver frio (eu fiz com ele quente e
não conselho J), enfie o preparado no interior do peru - use os
dedos para empurrar o recheio bem para o interior.
Coloque os Peitos numa assadeira, junte o preparado
das castanhas e maça que sobrou.
Peque na marinada coloque um pouco de água (1/4 de um
copo) junte 3 colheres de sopa de poupa de tomate e 2 colheres de chá de açúcar
– mexa bem e cubra o peito. Depois também vê se o molho (marinhada) chega para
cozinhar os peitos.
Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Retire a folha de alumínio e deixe acabar de cozinhar
por mais 15 minutos a 250ºC.
Se usar peito de frango sirva-os inteiro se usar peito
de peru corte em fatias finas com ajuda de uma faca elétrica ou com uma faca
bem afiada.
Eu acompanhei com castanhas
assadas e uma boa e variada salada
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