quarta-feira, 19 de novembro de 2014

PEITO DE FRANGO RECHEADO COM MAÇÃ E CASTANHAS

PEITO DE FRANGO RECHEADO COM MAÇÃ E CASTANHAS






Cozer um punhado de castanhas congeladas em água temperada com sal e com a erva doce - quando levantar fervura coze-las por 5 minutos desde que a água levante fervura.

Marinada dos Peitos de Frango (mas podes usar peito de Peru): usei dois peitos, coloquei um pouco de manteiga liquida (vaqueiro), sal, pimenta, alho moído e em dente, gengibre em pó, ½ cebola muito fininha, ½ copo de vinho branco e uns quadrados de bacon (magro) – deixei em repouso por 2h (virei de vez em quando)

Recheio: numa frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite e junte as castanhas cozidas (esmaguei-as um pouco) e 1 maçã reineta cortada em cubos (sem pele) – mexer até que se torne uma mistura mais homogénea e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5m a 10m até que a maçã e as castanhas se misturem.

Depois de os Peitos ter marinado e com ajuda de uma faca comprida fazer um buraco num dos lados do Peito (da parte grossa para a fina – sem furar) e vamos enfiando a faca e movimentando-a de um lado para o outro para abrir - até que esteja aberta uma cavidade no interior do peito (convém que seja peito grandes, em caso de furar use palitos ou fio de cozinha).

Quando o recheio estiver frio (eu fiz com ele quente e não conselho J), enfie o preparado no interior do peru - use os dedos para empurrar o recheio bem para o interior. 

Coloque os Peitos numa assadeira, junte o preparado das castanhas e maça que sobrou.

Peque na marinada coloque um pouco de água (1/4 de um copo) junte 3 colheres de sopa de poupa de tomate e 2 colheres de chá de açúcar – mexa bem e cubra o peito. Depois também vê se o molho (marinhada) chega para cozinhar os peitos.

Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

Retire a folha de alumínio e deixe acabar de cozinhar por mais 15 minutos a 250ºC.

Se usar peito de frango sirva-os inteiro se usar peito de peru corte em fatias finas com ajuda de uma faca elétrica ou com uma faca bem afiada.


Eu acompanhei com castanhas assadas e uma boa e variada salada

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