terça-feira, 25 de novembro de 2014

PAPOS DE ANJO

PAPOS DE ANJO






Ingredientes:

PAPOS DE ANJO
6 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (de chá) de amido de milho

CALDA DE AÇÚCAR
200ml de água
200gr de açúcar
1 pau de canela

OU

XAROPE DE MARACUJÁ
150 ml de água
100 gr de açúcar
8 maracujás
1 colher (de chá) de amido de milho
1 colher (de chá) de água


Preparação:

PAPOS DE ANJO

Bater, na batedeira, todos os ingredientes
Untar as forminhas com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos.



CALDA DE AÇÚCAR
Levar ao lume, num tacho anti-aderente todos os ingredientes, até formar o ponto de pérola.
Deixar arrefecer ligeiramente e passar os papos de anjo pela calda.




XAROPE DE MARACUJÁ
Diluir o amido de milho na água.
Levar ao lume, num tacho anti-aderente a água e o açúcar, até formar o ponto de pérola.
Juntar depois a polpa (sementes) dos maracujás e o amido de milho – mexer com a colher.
Servir os papos de anjo numa cama de xarope de maracujá








NOTA: uma versão mais saudável é servir os papos de anjo com kiwi.


6 comentários:

  1. Olá ;)....
    Adoro adoro adoro, que maravilha!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada por seguir o meu blog...
      Cá em casa também adoram, principalmente se for com uma calda de chocolate ou simples (com fruta).
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Hmmmm, até dá para imaginar essa delícia na boca...

    Kantinho da Lili
    http://kantinhodalili.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só em olhar para a foto até salivamos... Ai a minha dieta!!
      Obrigada pelo comentário e por seguir o meu blog.
      Beijinhos

      Eliminar