terça-feira, 18 de novembro de 2014

PANNA COTTA DE CHOCOLATE E CARDAMOMO

PANNA COTTA DE CHOCOLATE E CARDAMOMO



 




Ingredientes:

20ml de leite (meio gordo),
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de cardamomo em pó
3 folhas de gelatina (incolor)
200gr de chocolate de culinária
400ml de natas


Preparação:

 
 
Levar ao lume, num tacho antiaderente, o leite, o açúcar e o cardamomo em pó. Mexer, com varas de arame, até começar a ferver. 
Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
Derreter, em banho-maria, o chocolate (a água não deve estar em contacto com a taça).
Juntar ao chocolate derretido as natas. Envolva tudo, com cuidado, e juntar o preparado de leite.
Por último juntar a gelatina escorrida. Mexa até está ficar bem diluída.
Colocar o preparado em taças e levar ao frigorífico por pelo menos 4h.
Para desenformar colocar a taça em água quente por 30 segundos e virar sobre o prato de servir.
 





Notas:
Pode acompanhar com morangos e raspas de chocolate ou com xarope de rosas, pétalas de rosas cristalizadas e/ou pistácios. 

 
 









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