quarta-feira, 12 de novembro de 2014

MEDALHÕES DE PESCADA COM ESPINAFRES


MEDALHÕES DE PESCADA COM ESPINAFRES



  

Ingredientes:

2 medalhões de pescada (usei congelados da Pescanova)
1 saco de espinafres frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de molho de bechamel
Azeite q.b.
Amêndoa laminada q.b.

Temperos: sal, pimenta, gengibre em pó, alho em pó, noz-moscada e cominhos.



Preparação:

Forno pré-aquecido a 220ºC

Cozer os medalhões de pescada (não deve deixar cozer muito).

Numa frigideira ou num wok, colocar a cebola cortada em meias luas finas e pequenas, os dentes de alho picados e a folha de louro, deixar que a cebola cozinhar até ficar translucida.

Retirar a folha de louro e juntar os espinafres (apesar de no saco dizer que já estou lavados eu costumo lavar em agua com gotas de vinagre e enxaguá-los muito bem), mexer.
Os espinafres vão perder volume, nessa altura juntar os temperos e o molho bechamel, envolver bem e verter os espinafres para um pirex.

Sobrepor os medalhões de pescada sobre os espinafres e polvilhar com a amêndoa laminada. 

Pode colocar em cima de cada medalhão um pouco de pimenta e pode, ainda, juntar miolo de camarão.


Levar ao forno até as amêndoas fiquem douradinhas.






Acompanhei com puré de batata doce e chuchu .





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