MAGRET DE PATO COM MOLHO DE FRAMBOESAS
Comece por
dar uns golpe no peito - do lado da gordura, na diagonal
Tempere,
ambos os lados com: sal, pimenta, alho moído, gengibre em pó, tomilho e alho
laminado.
Deixe o
peito repousar por 2 horas no frigorífico coberto com película aderente, passado
+/- esse tempo coloque-o numa frigideira (fria) com a gordura virada para baixo
e leve ao lume por +/- 7 minutos ou até a gordura ficar bem dourada (deve tapar
com um testo a frigideira), no douro lado reduza um pouco o lume e deixe
cozinhar pelo mesmo tempo.
Entretanto
faço o molho:
Numa panela,
coloque um pouco de cebola, picada muito pequena com um pouco de manteiga e
leve ao lume, quando estiver melada, adicione 1/2 cálice de vinho do Porto
e 1/4 de cálice de vinho branco - deixe
ferver até reduzir o preparado a 1/3.
Junte
depois 2 colheres de sopa de compota de framboesa (eu, como não tinha, usei de
morango), 1 colher de chá de mostarda
dijon, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico - envolva tudo e adicione por
ultimo 90gr de framboesas (com a ajuda
da colher espague-as um pouco).
Retire o
molho do lume e acrescente 2 cubinhos de manteiga e deixe derreter lentamente.
Retire o
peito da frigideira, coloque-o numa tábua (com a gordura virada para cima) e
deixe repousar por 6 minutos - para que todos os sucos se espalhem. Passado
esse tempo corte o peito em tirar - deve usar uma faca grande e muito bem
afiada
Gosto tanto hummm!
ResponderEliminarEu, honestamente não sou fã de carne e muito menos mal passada...
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