FOLHADOS DE PÊRA
Ingredientes:
3 peras
(rijas)
1 massa folhada retangular
2+ ½ chávena de água
½ chávena de açúcar
casca de limão
1 pau de canela (abrir ao meio)
folha de louro
1 ovo (para pincelar)
2 colheres
de cacau magro 1 massa folhada retangular
2+ ½ chávena de água
½ chávena de açúcar
casca de limão
1 pau de canela (abrir ao meio)
folha de louro
1 ovo (para pincelar)
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de amêndoa picada ou miolo de noz
3 colheres (de sopa) de vinho do Porto branco
amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 200ºC.
Descascar as peras e partir ao meio, tirar o
caroço (fazer uma bola) e reservar.
Levar ao lume, numa panela, a água, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o vinho do Porto. Quando começar a ferver, juntar as peras e a folha de louro e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos (verificar com o palito se estão macias).
Retirar as peras da calda e colocar a escorrer
sobre papel absorvente. Reservar a calda.Levar ao lume, numa panela, a água, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o vinho do Porto. Quando começar a ferver, juntar as peras e a folha de louro e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos (verificar com o palito se estão macias).
Colocar a massa folhada num tabuleiro e dividir a massa em 6 quadrados.
Envolver a manteiga com a amêndoa e rechear as peras (na bola que fez para retirar o caroço). Colocar sobre o quadrado de massa folhada com o recheio para baixo.
Pincelar a toda a volta da massa com o ovo batido e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno, até ficar bem folhado (coloque o tabuleiro na grelha abaixo do meio).
Xarope de chocolate
Juntar, à calda, o cacau e mexer com uma vara de arames. No caso de a calda estar muito líquida juntar 1 colher de (sobremesa) de amido de milho e mexer até engrossar ligeiramente.
Coar a calda de chocolate para uma molheira e reservar até ao momento de servir.
Gosto desta receita
ResponderEliminarE é uma adaptação da receita do seu workshop!
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