3 maçãs pequenas
1 massa folhada retangular
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
1 colher (de sopa) de manteiga
pitada de canela
raspa de limão (opção)
Amêndoa palitada ou pinhões (opção)
1 massa folhada retangular
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
1 colher (de sopa) de manteiga
pitada de canela
raspa de limão (opção)
Amêndoa palitada ou pinhões (opção)
Ovo - para pincelar (opção)
Preparação:
Descascar as maças e cortar em pedaços bem pequenos.
Colocar, num tacho anti aderente a maça, o açúcar, a manteiga e a canela - deixar cozinhar por 3 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar a massa folhada num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Opção: junte às maças a amêndoa ou os pinhões.
Colocar o recheio no centro e com um cortador fazer tiras nas laterais da massa folhada em ambos os lados e entrelaçar as tiras.
Depois de fechado pode pincelar o folhado com ovo batido (eu não o faço).
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC até ficar que a massa fique dourada.
Nota: deve colocar a grelha do forno o baixa possível - tipo: que fique 3 dedos do fundo do forno (temperatura por cima e por baixo).
Polvilhar com açúcar em pó.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário