DELÍCIA DE RICOTTA
Ingredientes:
500gr de queijo ricotta
1 lata de leite condensado magro
4 ovos
raspa de um limão
200ml de leite
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sobremesa) de pasta de baunilha*
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater, com a batedeira, as claras em castelo até
ficarem bem firmes e reservar.
Bater, no liquidificador, as gemas com os restantes
ingredientes.Verter o preparado do liquidificador numa taça e envolver cuidadosamente, com uma vara de arames, as claras em castelo
Verter o preparado para um recipiente que possa ir forno.
Levar ao forno por +/- 45 minutos Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Notas:
Pode juntar, aquando das claras, um punhado de
uvas passas.
Sem comentários:
Enviar um comentário