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DELÍCIA DE COCO
Ingrediente:
1lt leite vegetal ou
meio gordo de vaca
200ml leite de coco 6 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
1 chávena coco (mal cheia)
2 paus de canela
Casca de limão (bem fininha)
5 colheres (de sopa) amido de milho
Diluir o amido de milho em 150ml de leite frio.
Levar o restante leite ao lume (médio baixo, num tacho antiaderente, com o leite de coco, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Deixar cozinhar durante alguns minutos, sem levantar fervura.
Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Juntar o coco ralado e deixar cozinhar durante mais alguns minutos.
Reduzir o lume para o mínimo e adicionar ao preparado o amido de milho (diluído) aos poucos e sem parar de mexer (com uma vara de arames).
O
creme tem de ter uma consistência muito cremosa (caso esteja muito líquido
adicionar mais 2 colheres de sopa de amido de milho diluídas num pouco de
leite). Quando a consistência estiver no ponto não adicione mais, isto porque
depois de frio o creme vai ficar ainda mais preso.
Colocar
o creme em taças individuais ou se preferir numa forma de pudim (humedecer com
água).
Levar
as taças ao frigorífico pelo menos por 4 horas.Pode servir com molho de caramelo (de compra) ou com uma calda de ameixa seca*.
Desenformar
a delícia de coco com cuidado e cobrir com a calda de ameixa ou fazer uma
decoração no prato e no topo com o caramelo líquido.
Notas:
Calda
de ameixa seca10 ameixas secas sem caroço
2/3 chávena água
1 colher (de sopa) de açúcar amarelo
1 pau de canela
Levar
todos os ingredientes ao lume e deixar ferver durante 6 minutos.
Deixar
arrefecer completamente.
Parece ser bem docinho... adoro tudo de doces que leve coco...
ResponderEliminarhttp://kantinhodalili.blogspot.pt
Lili, então acredito que vai adorar esse...
EliminarObrigada por seguir o meu blog.
Beijinhos