segunda-feira, 10 de novembro de 2014

DELÍCIA DE CHOCOLATE E BRANDY

DELÍCIA DE CHOCOLATE E BRANDY




Ingredientes:

Base
150gr de bolachas de aveia de chocolate
80gr de avelãs sem pele ou nozes
80gr de manteiga

Recheio
200gr de chocolate 70% cacau da Pantagruel (veja aqui)
100gr de chocolate de leite e/ou chocolate branco da Pantagruel (veja aqui)
100ml de leite
300ml de natas
4 gotas de sumo de limão
1 + ½ colher (de chá) de gelatina em pó
3 gemas de ovo
4 colheres (de sopa) de açúcar
60ml de Brandy


Preparação:

Base
Triturar num processador as bolachas de aveia com sabor a chocolate as avelãs ou nozes.

Acrescentar depois a manteiga derretida e arrefecida, e envolver tudo.
Forrar, com a mistura anterior, uma forma de fundo movível e com ajuda de uma colher de sopa pressionar bem e levar ao frigorífico.

Recheio
Derreter em banho-maria os chocolates (negro, leite e/ou branco), depois envolver o leite, mexer com a vara de arames.

Bater, na batedeira, natas, acrescente as gotas de sumo de limão e 1 colher (de sopa) de açúcar.

Hidratar a gelatina em pó num pouco de água.

Bater, na batedeira, as gemas de ovo, as 3 colheres (de sopa) de açúcar e o Brandy (se não quiserem que o sabor do brandy se note muito reduza a quantidade).

Derreter a gelatina, no micro-ondas, durante 10 segundos e envolver ao chocolate.

Juntar o preparado de chocolate ao creme de ovos e de seguido as natas batidas.
Finalmente, verter o recheio sobre a base e levar ao frigorífico – pelo menos 4h.

Decorar com lascas de chocolate branco e avelãs ou nozes, e delicie-se com esta delícia de chocobrandy.


NOTA:

Pode substituir o brandy por conhaque, rum ou aguardente velha.

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