DELÍCIA DE CHOCOLATE E BRANDY
Ingredientes:
Base
150gr de bolachas de aveia de chocolate
80gr de avelãs sem pele ou nozes
80gr de manteiga
Recheio
200gr de chocolate 70% cacau da Pantagruel (veja aqui)
300ml de natas
4 gotas de sumo de limão
1 + ½ colher (de chá) de gelatina em pó
3 gemas de ovo
4 colheres (de sopa) de açúcar
60ml de Brandy
Preparação:
Base
Triturar num processador as bolachas de aveia com sabor a chocolate as
avelãs ou nozes.
Acrescentar depois a manteiga derretida e arrefecida, e envolver tudo.
Forrar, com a mistura anterior, uma forma de fundo movível e com ajuda de
uma colher de sopa pressionar bem e levar ao frigorífico.
Recheio
Derreter em banho-maria os chocolates (negro, leite e/ou branco), depois
envolver o leite, mexer com a vara de arames.
Bater, na batedeira, natas, acrescente as gotas de sumo de limão e 1 colher
(de sopa) de açúcar.
Hidratar a gelatina em pó num pouco de água.
Bater, na batedeira, as gemas de ovo, as 3 colheres (de sopa) de açúcar e o
Brandy (se não quiserem que o sabor do brandy se note muito reduza a
quantidade).
Derreter a gelatina, no micro-ondas, durante 10 segundos e envolver ao
chocolate.
Juntar o preparado de chocolate ao creme de ovos e de seguido as natas
batidas.
Finalmente, verter o recheio sobre a base e levar ao frigorífico – pelo
menos 4h.
Decorar com lascas de chocolate branco e avelãs ou
nozes, e delicie-se com esta delícia de chocobrandy.
NOTA:
Pode substituir o brandy por conhaque, rum ou
aguardente velha.
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