CUSCUZ À MINHA MODA
Numa frigideira anti-aderente
coloque um fio de azeite (muito pouco) e frite o bacon aos pedacinhos pequenos
– depois reserve à parte.
Na mesma frigideira, coloquei
mais azeite e salteei uma cebola cortada em cubinho e 2 dentes de alho. Cortei
aos cubos: ½ curgete, ¼ de beringela e 1 cenoura – tudo em cubos pequenos, mais
ou menos do mesmo tamanho e adicionei à frigideira e deixei cozinhar por alguns
minutos (a ideia é que os legumes não fiquem cozidos, mas rijos). Tempere com
sal e pimenta…
Com o lume no mínimo, comece a ligar todos os ingredientes, adicione aos legumes o bacon, 50gr de avelãs (cortadas ao meio), 50gr de nozes (ao pedaços grandes) e 50gr de cajus (inteiros) – apague o lume e deixe repousar.
Para o cuscuz: peguei numa outra
frigideira esta mais grossa (aguenta mais o calor) e coloquei 250ml de água e
um pouco de sal, ¼ Knorr de legumes (é opcional) e 1 colher de sopa de manteiga
– deixe ferver… adicione depois 250gr de cuscuz envolva tudo – até o cuscuz
absorver toda a água, coloque o lume no mínimo por um minuto e depois tape e
apague o lume. 5 minutos depois, pegue num
garfo (atenção à frigideira para não arranjar o fundo) e solte o cuscuz
todo de forma a que fique grão a grão.
Verta o preparado dos legumes e frutos secos para uma linda taça, acrescente o cuscuz e um pouco de fiambre de peru (é opcional), envolva tudo e já está!
Sem comentários:
Enviar um comentário