COMPOTA DE AMEIXA
Ingredientes:
1kg
açúcar amarelo
4
paus de canela,
Raspa
de 1 limão
1
cálice de vinho do Porto
2kg
de ameixas
Preparação:
Num
tacho colocar o açúcar, os paus de canela, a rapa do limão e o cálice de vinho do
Porto.
Deixar
ferver a calda de açúcar – por 3 minutos (+/-)
Lavar
muito bem as ameixas e retirar o caroço.
Cortar
as ameixas em pedaços e juntar à Calda.
Deixar
ferver em lume muito brando, durante pelo menos duas horas – deve mexer de vez
em quando. Pode, depois de pronta, passar a varinha mágica (eu não passei!)
Colocar a
compota em frascos, devidamente esterilizados.
Como esterilizar os frascos para as suas compotas
"Lavar bem os frascos com água corrente e detergente.
Depois ou os ferve num tacho ao lume ou pode ligar o forno a 180º e colocar lá dentro os frascos sem a tampa durante 10 minutos.
Deve fazer esta operação quando faltar cerca de 20 minutos para a compota terminar, uma vez que vamos por a compota nos frascos, quando estes ainda estiverem mornos e o compota quente.
Verta a compota para os frascos e encha até cima.
Feche de imediato com a tampa.
E depois tem mais 2 opções à sua escolha:
Ou os vira para baixo de imediato e deixa-os ficar assim até ficarem completamente frios
Ou coloca os frascos já fechados dentro de um tacho, cobre com água e deixa ferver cerca de 10 minutos.
Desligue o lume e deixe os frascos dentro da água até estar completamente frio.
Qualquer uma destas operações vai fazer com que se crie vácuo dentro do frasco o que vai ajudar à sua conservação prolongada.
Guarde os frascos num lugar escuro e seco. Não devem apanhar luz, uma vez que esta propicia a proliferação de micróbios.
Se forem devidamente enfrascadas as compotas, só necessitam de ir ao frigorífico depois de abertas.”
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