400gr de bolachas digestivas
200gr de manteiga sem sal
temperatura ambiente
400gr de framboesas
congeladas
250gr de açúcar
400ml de natas frescas
(usei Longa Vida)
400gr de queijo creme
180gr de açúcar em pó
6 Folhas de gelatina incolor
Alguns
frutos silvestres sortidos (framboesas, amoras e mirtilos)
Preparação:
Preparação:
Triture muito bem a bolacha.
Derreta a
manteiga e misture com a bolacha até obter uma massa consistente.
Eu no fim
uso as mãos para ligar bem.
Use uma
forma de fundo amovível e com a bolacha forre o fundo, pressionando bem com a
mão e leve ao frio enquanto prepara a restante receita.
Leve as framboesas congeladas e as 250g de açúcar ao lume, quando levantar fervura reduza e deixe cozinhar cerca de 20 minutos até que fique com a consistência de compota.
Retire do
lume e deixe arrefecer completamente.
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixe hidratar (+/-3 minutos).
Bater o
queijo creme com o açúcar.
À parte, bata
as natas (bem firmes)
Envolva às
natas com o queijo sem bater. Escorra as folhas de gelatina da água e leve-as ao
micro-ondas por 5 segundos para que derretam. Verta esta mistura para o creme
anterior e envolva bem até estar tudo misturado, envolva também alguns frutos
silvestres sortidos.
Deite o preparado para a forma e leve ao frio até que a mistura do queijo e das natas estar solidificado (ao fim de 3 horas já está bem).
Por cima vai
colocar a compota de framboesas já fria.
Deixe no frio mais algumas horas, no momento de servir decore o cheesecake com alguns frutos silvestres sortidos.
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