BOLOS DE ARROZ
Ingredientes:
6 ovos + leite = 500ml
300gr de açúcar
150gr de manteiga amolecida
1 colher (de chá) de fermento
raspa de limão
300gr de farinha de trigo com fermento
1 colher (de chá) com fermento
150gr de farinha de arroz
Preparação:
Bater, com a batedeira, o açúcar com a manteiga,
o fermento e um pouco de raspa de limão.
Juntar os ovos e o leite (ambos os ingredientes
devem perfazer um total de 500ml) bater muito bem até obter uma massa bem cremosa.
Adicionar por último a farinha de trigo, o
fermento e a farinha de arroz – misturar bem até a massa ficar homogénea e
fofa.
Colocar depois a massa em formar de papel –
igual às que usei OU pode usar aros com 6cm de diâmetro e 5cm de altura.
Se usar os aros deve untar com manteiga e
forrar com tiras de papel vegetal ou tirar de papel de arroz (à venda em lojas
que comercializam produtos para bolos).
Se usar as de papel coloque as formas de papel
dentro de uma forma que queques (para não de deformar).
Em ambos os casos não deve encher muito, encher
só até 2/3 da altura da forma.
Levar ao forno (pré-aquecido) a 200ºC por cerca de cinco minutos, depois
para os 170º-180ºC até estarem cozidos.
Quando os bolos estiverem a meio da cozedura,
ou seja, já crescidinhos mas ainda sem cor, pode polvilhar por cima com um
pouco de açúcar para fazer aquela crosta característica e tão deliciosa.
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