segunda-feira, 10 de novembro de 2014

BOLO DE CENOURA AMÊNDOA E MAÇÃ

BOLO DE CENOURA AMÊNDOA E MAÇÃ

Ingredientes:

12 ovos
200gr de açúcar
1 pitada de sal fino
1 cenoura crua - ralada (muito fina)
1 maça crua – ralada (grossa)
200gr de amêndoa moída 
1 colher (de café) de canela em pó
1 colher (de chá) de fermento
3 colheres (de sopa) de manteiga
150gr de farinha trigo com fermento
50gr de farinha trigo integral

manteiga e farinha - para untar e enfarinhar a forma
açúcar em pó - para polvilhar o bolo




Preparação:
Bater, na batedeira, os ovos, a pitada de sal e o açúcar  até obter um creme esbranquiçado.

Juntar a cenoura, a maça, a amêndoa moída, a manteiga e a canela – mexer tudo com uma colher.

Adicionar, depois, as farinhas e o fermento e envolver tudo com cuidado.

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhe com a farinha.

Verter o preparado na forma.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 40 a 45 minutos - não pode fazer o teste do palito, porque bolo é um bolo húmido.


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