BOLO DE CENOURA AMÊNDOA E MAÇÃ
Ingredientes:
12
ovos
200gr
de açúcar
1
pitada de sal fino
1
cenoura crua - ralada (muito fina)
1
maça crua – ralada (grossa)
200gr
de amêndoa moída
1
colher (de café) de canela em pó
1
colher (de chá) de fermento
3
colheres (de sopa) de manteiga
150gr
de farinha trigo com fermento
50gr
de farinha trigo integral
manteiga
e farinha - para untar e enfarinhar a forma
açúcar
em pó - para polvilhar o bolo
Preparação:
Bater,
na batedeira, os ovos, a pitada de sal e o açúcar até obter um creme
esbranquiçado.
Juntar
a cenoura, a maça, a amêndoa moída, a manteiga e a canela – mexer tudo com uma
colher.
Adicionar,
depois, as farinhas e o fermento e envolver tudo com cuidado.
Untar
uma forma redonda com manteiga e polvilhe com a farinha.
Verter
o preparado na forma.
Levar
ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 40 a 45 minutos - não pode fazer o teste
do palito, porque bolo é um bolo húmido.
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