BATATAS GRATINADAS
Ligue o forno a 220ºC
Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas e
leve ao lume a cozer em água temperada com sal.
Numa panela (de preferência anti-aderente) coloque:
200ml de molho bechamel,
100ml de leite,
1 colher (de sopa)
de manteiga
Tempere com: pimenta, tomilho, salsa ou cebolinho, gengibre
em pó e noz-moscada.
Leve ao lume brando até engrossar ligeiramente - mexer sempre com uma vara de arames.
Quando as batatas estivem quase cozidas (encruadas),
escorra a água e verta o preparado anterior sobre elas, deixar cozinhar em
lume (médio) por 2 minutos.
Verta as batatas para um pirex e leve ao forno até ficarem
douradas.
NOTAS:
Pode polvilhar as batatas com queijo ralado.
Pode juntar legumes às batatas, nomeadamente: brocólo, curgete e/ou cenoura
Que aspecto delicioso amiga, mais uma receita anotada!
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