sexta-feira, 28 de novembro de 2014

BATATAS GRATINADAS

BATATAS GRATINADAS





Ligue o forno a 220ºC

Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas e leve ao lume a cozer em água temperada com sal.

Numa panela (de preferência anti-aderente) coloque:
   200ml de molho bechamel,
   100ml de leite,
   1 colher (de sopa) de manteiga
Tempere com: pimenta, tomilho, salsa ou cebolinho, gengibre em pó e noz-moscada.
Leve ao lume brando até engrossar ligeiramente - mexer sempre com uma vara de arames.

Quando as batatas estivem quase cozidas (encruadas), escorra a água e verta o preparado anterior sobre elas, deixar cozinhar em lume (médio) por 2 minutos.

Verta as batatas para um pirex e leve ao forno até ficarem douradas.

NOTAS:
Pode polvilhar as batatas com queijo ralado.
Pode juntar legumes às batatas, nomeadamente: brocólo, curgete e/ou cenoura





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