BACALHAU GRATINADO COM MIOLO DE CAMARÃO E LEGUMES
Coza o
bacalhau e desfie-o.
Num wok
coloque um fio de azeite, uma cebola cortada fina e um dente de alho – deixe cozinhar
(até a cebola estar amolecida).
Junte depois
1 alho francês em rodelas finas e uma cenoura ralada – deixe cozinhar um pouco
e adicione depois o miolo de camarão.
Por último
acrescente o bacalhau desfiado, batata palha e o molho bechamel (eu usei este
da Mimosa, porque adoro, mas vocês podem fazer um caseiro ou usar um de outra
marca). O preparado deve ficar cremoso, nem muito liquido nem muito espesso –
deve ficar aveludado!
Tempere com:
pimenta, gengibre em pó, tomilho, noz-moscada e se necessário sal (eu não usei
sal, não era necessário).
Coloque o
preparado num pirex, polvilhe com um pouco de queijo ralado (usei 4 queijos) e
deite ainda umas pingas de molho bechamel.
Leve ao
forno, a gratinar.
Acompanhe
com uma salada de alface e cebola roxa, temperada com molho de vinagrete.
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