quarta-feira, 19 de novembro de 2014

BACALHAU GRATINADO COM MIOLO DE CAMARÃO E LEGUMES

BACALHAU GRATINADO COM MIOLO DE CAMARÃO E LEGUMES





Coza o bacalhau e desfie-o.

Num wok coloque um fio de azeite, uma cebola cortada fina e um dente de alho – deixe cozinhar (até a cebola estar amolecida).

Junte depois 1 alho francês em rodelas finas e uma cenoura ralada – deixe cozinhar um pouco e adicione depois o miolo de camarão.

Por último acrescente o bacalhau desfiado, batata palha e o molho bechamel (eu usei este da Mimosa, porque adoro, mas vocês podem fazer um caseiro ou usar um de outra marca). O preparado deve ficar cremoso, nem muito liquido nem muito espesso – deve ficar aveludado!

Tempere com: pimenta, gengibre em pó, tomilho, noz-moscada e se necessário sal (eu não usei sal, não era necessário).

Coloque o preparado num pirex, polvilhe com um pouco de queijo ralado (usei 4 queijos) e deite ainda umas pingas de molho bechamel.

Leve ao forno, a gratinar.

Acompanhe com uma salada de alface e cebola roxa, temperada com molho de vinagrete.

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