quarta-feira, 19 de novembro de 2014

BACALHAU DE CEBOLADA


BACALHAU DE CEBOLADA





BACALHAU, 
deve ser demolhado e bem seco com um pano de cozinha
Depois é frito em azeite quente e deixe escorrer bem em papel absorvente. 

CEBOLADA: coloque azeite num tacho e bastante cebola as rodelas com uma folha de louro - deixe amolecer.
Tempere com: sal, pimenta, gengibre em pó, salsa e tomilho.
Adicione depois poupa de tomate, vinho branco e um pouco de agua e deixe cozinhar bem. Deve adicionar também um pouco de açúcar, para cortar a acidez do tomate. 
Por fim junto pimento (vermelho) descascado e em tirar finas - deixe que a cebolada ganhe consistência. 
Sugestão se tiver crianças - tire a folha do louro da cebolada e passe tudo com a varinha.

Acompanhe com batatas fritas às rodelas, pickles mistos e azeitonas pretas.


NOTA:


 O importante neste prato é não deixar o bacalhau, a cebola e as batatas encharcados em gordura - é um erro muito comum!

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