quarta-feira, 19 de novembro de 2014

BACALHAU DE CEBOLADA SAUDÁVEL


BACALHAU DE CEBOLADA SAUDÁVEL 







BACALHAU
Cozer ligeiramente o bacalhau.

Escorrer bem em papel absorvente. 


CEBOLADA: 
Coloque azeite num tacho e bastante cebola as rodelas com uma folha de louro - deixe amolecer.

Tempere com: sal, pimenta, gengibre em pó, salsa e tomilho.

Adicione depois poupa de tomate, vinho branco e um pouco de agua e deixe cozinhar bem. Deve adicionar também um pouco de açucara para cortar a acidez do tomate. 

Por fim junto pimento (vermelho) descascado e em tirar finas - deixe que a cebolada ganhe consistência. 

Retirar a folha do louro da cebolada e passe tudo com a varinha.


ACOMPANHAR: 
Com puré de batata e brócolos cozidos.


Colocar o bacalhau, o puré e os brócolos (ou pode servir à parte) num pirex, cobrir com a pasta de cebolada, polvilhar com um pouco de pão ralado e levar ao forno a 200ºC +/- 20 minutos, para que o bacalhau absorva o sabor da cebolada.


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