BACALHAU DE CEBOLADA SAUDÁVEL
BACALHAU:
Cozer ligeiramente o bacalhau.
Escorrer bem em papel absorvente.
CEBOLADA:
Coloque azeite num tacho e bastante
cebola as rodelas com uma folha de louro - deixe amolecer.
Tempere
com: sal, pimenta, gengibre em pó, salsa e tomilho.
Adicione
depois poupa de tomate, vinho branco e um pouco de agua e deixe cozinhar bem.
Deve adicionar também um pouco de açucara para cortar a acidez do tomate.
Por
fim junto pimento (vermelho) descascado e em tirar finas - deixe que a cebolada
ganhe consistência.
Retirar a folha do louro da cebolada e passe tudo com a varinha.
Retirar a folha do louro da cebolada e passe tudo com a varinha.
ACOMPANHAR:
Com puré de batata e brócolos cozidos.
Colocar
o bacalhau, o puré e os brócolos (ou pode servir à parte) num pirex, cobrir com a pasta de cebolada,
polvilhar com um pouco de pão ralado e levar ao forno a 200ºC +/- 20 minutos,
para que o bacalhau absorva o sabor da cebolada.
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